filatovka
Продвинутый
|
Экспериментировал на рабочей машине (не жалко). Fedora8 и SuSe 10.3 вставать отказались (якобы битый дистр., хотя на других машинах всё нормально), Ubuntu 7.10 встала, но отказалась соединяться с интернетом(dialap) (модем поднимает, номер набирает, логин, пароль отправляет, а после этого связь сбрасывает). Поставил ALT Linux Desktop 4.0 из того образа, что у нас на FTP. Встал без проблем, набор софта богатый, до сих пор ещё не всё попробовал. Все необходимые кодеки есть. Все файловые системы смонтировались автоматом, в том числе и NTFS на запись. Интернет подключился без проблем, сразу. Русификация самая лучшая из того , что я видел, даже лучше, чем в платной Mandrive 2007 Discovery. Что плохо: не понял как поднять WiFi, для меня это актуально, очень бедные возможности настройки системы в графическом режиме, по крайней мере по сравнению с мандривой, возможно я пока не все недостатки выявил, времени нет, но достоинства очевидны. По крайней мере для рядового пользователя, которому машина нужна для работы.
|