Поясню на пальцах что я имею ввиду
Ситуация 1:
Имеется организация А подключённая к инету со стоимостью траффика 1руб/метр. У них стоят linuxи и они решили скачать апдей в размере 100 метров, соответственно они заплатят за это 100руб ЦТ. Цт в свою очередь покупает траффик у Ростелекома(ну или там еще у кого-нибудь, вобщем хз) по 50коп./метр. Соотвественно 50 рублей они заработали, а 50 отдали.
Ситуация 2:Имеется организация А подключённая к инету со стоимостью траффика 1руб/метр. У них стоят linuxи и они решили скачать апдей в размере 100 метров, соответственно они заплатят за это 100руб ЦТ. НО! Но скачивают они апдейты с зеркала устанновленого в ЦТ. И вот если этих контор будет много то ЦТ поимеет выгоду заплатив за трафик единожды, но раздав его многим внутри сети.
Но тут одно НО возникает т.к. ЦТ со своим Домолинком по большей степени обслуживает частные лица, а юр.лица работают с Промсвязью(ЦТ скорее всего у них траффик покупают). Вот такие йайцы получаются. Вобщем я хз как работает весь холдинг СвязьИнвест. Я тока мыслю подкинул