Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости:

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 12 Марта 2025, 13:46:41

Войти

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Холивар  (Прочитано 82758 раз)
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор

Mandriva 2010.2 Free

Награды
« Ответ #45 : 17 Марта 2008, 10:08:54 »

Я ни в коем случае не пытаюсь усомнится в твоих познания linuxа, но...
Договаривай.
Я венду пристрелил недавно полностью и поэтому у меня даже разделов нету её и поэтому оспаривать не буду, траблы возможны (хотя ИМХО файловая система NTFS неплохая и получше ext3)
далее...
Ты не женат. ;-)
Идем дальше, установилась система, настраивается. Смотрю: видеодрайвер - Vesa, разрешение 1024х768, вместо 1280х1024, количество цветов - 65 тысяч. Что за фигня? Ладно потом, поменяю.
АМД нас обожает. Мы с тобой уже определились в чём трабла(ты наверно помнишь что я тебе писал на липюфоруме?) и сусе тут нипричём
Однако в мандриве все работает, не так ли?
В один клик. У меня встали пропиетарные дрова 8.02 с поддержкой 2Д легко(даже конфиги не трогал, тока гуй), но 3Д никак Грустный (обожаю АМД)
Например? Порядок действие пропиши? После того, как я не нашел способ замены драйвера - попросил сделать это smg. Он тоже не нашел...
Как мне поменять драйвер без интернета?
НИКАК! Есть такой бородатый анекдот:
"Поставил фряху, работает
Поставил linux, пока патчил глядь, а на консолях 3 рута сидят, один даже со мной поздоровался"
Вывод: нет сети играй в вынь. linux(никсы) до мозга костей сетевая ОС и тут нечего пинять на дистриб
Мандрива стоит и работает на компе без сети. Спокойно и без истерик. И с трехмерными эффектами. Вывод: Мандрива не linux?
Исходникогв ядра на диске тоже нет ( как мне сообщил zypper)
Плохо смотришь Подмигивающий
Поскольку дрова устанавливал в первый раз - действовал точно по инструкции Neo. zypper отказался исходники ставить: бо их не нашел.
Далее. Xsane - пашет только от рута ( в мандриве все нормально).
Опен офис тормозит сильнее, чем в мандриве (субъективно).
ХЗ. Ни то ни другое активно не юзаю, но могу точно сказать что многое специфичное оборудование(планшет, тюнер,wifi(чип марвелл)) ловит отлично и даже лучше чем Windows. Даже с репозиториев не надо было качать доп. пакеты. Тюнер вообще сам настроил все каналы без меня, только указал город Липецк(такого вы@бона я вообще нигде не видел оО)
Ты ничего не путаешь? я с мандривой сравнивал...

"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с)
http://lemonjoe.ru - Городские заметки
Мой статус в Jabber сейчас:
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: