ИМХО городу нужны тупо рабочие профессии , которым компы - как собаке пятая нога
Согласен. Я конда заходил в пару кадровых агенств (ну и по телефону общался) когда те узнавали, что у меня 2 высших сразу мрачнели лицом и говорили "Ну мы конечно заполним анкету на вас, и даже попытаемся что-нить подобрать, но в городе спецы с высшим образованием НЕВОСТРЕБОВАНЫ... так что не надейтесь особо. А вообще давайте мы направим Вас на курсы газосварщиков....Типа по зарплате только выиграете!"
А по разновидностям IT спецов - могу сказать, что 90% вакансий требуют как минимум хорошего знания 1С!, и желательно не только пользователь (администратор) но и программист - а это пока Win без особых вариантов.
Если разговор уходит в сторону от 1С, то сразу спрашивают по навыки администрирования домена под Win Server 2003 - хотя это уже высший пилотаж в исполнении кадровика. Более сложные вопросы задают уже редко. А именно вопросы по никсам во время собеседования лично мне вообще не разу не задавали. Т.е. в объяве могут и написать, но в интервью ни разу не спрашивали (я относительно недавно переехал в Липецк и нахожусь в хроническом состоянии поиска работы - т.е. часто её меняю... чудак наверное).