Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости:

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 08:32:25

Войти

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Программирование под linux  (Прочитано 84314 раз)
mini_root
Юзверь
**

Награды
« Ответ #60 : 09 Марта 2008, 00:37:50 »

Ну и ничего! Во-первых ты конфигу машинки не написал, а во-вторых за несколько секунд проигрыша я получаю полную переносимость и все плюшки, которые дает виртуальная машина. Что лишь подтверждает мои слова о преимуществе Java/.NET на реальных прикладных приложениях - там где надо работать с сеткой, файлами или БД. В них ты вообще разницы по скорости не увидишь, а плюшки управляемых языков останутся.
C2D 4300 2ггц машинка.
Насчёт переносимости: я убеждён, что переносимость у явы не намного больше, чем у си с плюсами. Неверящие 1) берут мой код на c++, компилируют и успешно исполняют 2) находят мне запускающуюся асю на мобильник 3) берут бинарь http://ftp://exchange.lipetsk.ru/incoming/home/ex02953/fibcpp и с удивлением запускают на своём дистре 4) дают мне свой бинарь с явой и он не работает с вероятностью 70%

Окей, дай мне код, который реализует взаимодействие через CORBA, работу с любой произвольной БД, и скажем вызов веб сервисов + гую а я его попробую, но только чтобы компилялся сразу и под виндой под linuxом.
А под жабой легко, ключевые слова EJB, JDBC (Type 4 - драйверы на чистой жабе), Axis2, Swing. Например сервер приложений geronimo - немаленькая такая прожка, один и тот же что под винду что под linux (jboss аналогично). Или, например, Netbeans - довольно монстроузная IDE, а в бинах "сборки под linux" лежит рядом с  *.sh еще и *.exe - а это занчит что код то один и тот же, только запускалка разная. Причем заметь ничего не надо перекомпилировать - все переноситься в бинарниках. Так что переносимость под жабу ~100%, по крайней мере до тех пока ты не столкнешься с JNI.
Самое главное не надо пытаться запускать прогу скомпиленную JDK1.6u4 под жутким гнушным поделием gij.
P.S. За все вышесказанное я готов ответить, примеры - без проблем, если хочешь могу тебе закинуть на ftp jboss - ставишь жабу и он запускается и под виндой и под linuxом. Или сервер приложений для тебе слишком мелко?
P.P.S. А мобильники трогать не надо - это отдельная песня, за нее можешь сказать спасибо производителям железок, которые положили на стандарты.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2008, 00:57:10 от mini_root » Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: