Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости:

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
22 Ноября 2024, 23:13:26

Войти

Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А насколько лицензионно чиста полностью настроенная версия wine?  (Прочитано 33823 раз)
biruk
Продвинутый

Награды
« Ответ #15 : 06 Марта 2008, 22:17:40 »

Я хоть и не юрист, но скажу так. Если Вы используете СОФТ по GPL, то чьи права вы нарушаете. Ведь привлечь Вас должны за нарушение авторских прав, а не за то. что у Вас отсутствует лицензионное соглашение на государственном (русском) языке.

Если органы не смогут доказать, что вы нарушили чьи-то авторские права, то и привлечь Вас нельзя ни к какой ответственности. И возбужденное дело просто будет закрыто, за отсутствием состава преступления. Т.е. должен быть потерпевший, чьи права нарушены. Если это не доказать, то нет и состава. Если Вас не дай бог по глупости кто-то попытается привлечь не признав GPL, то в суде достаточно заявить, а кто автор, чьи права нарушены и пусть органы дадут на это ответ. Вот тут и сказочке конец. Нет потерпевшего, нет состава, нет ответственности.

Для суда важно, не то что есть у Вас бумага или нет, а ВАЖНО есть нарушение авторских прав или нет. Все сомнения в Вашу пользу. Собрать доказательства с авторов программ под GPL я думаю нереально.

Надеюсь мысль донес. Юристы меня поймут.

Хоть снова повторюсь, я не юрист, но вроде помниться. 4 составляющие правонарушения.
1. Объект.
2. Объективная сторона.
3. Субъект.
4. Субъективная сторона.

Объект (1) программа. Объективная сторона (2) - использование программы.
Вот с 4 и проблема. Вы субъект (3) не нарушили не чьих прав (4), т.е. отсутствует субъективная сторона. Значит нет и нарушения.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2008, 22:19:49 от biruk » Записан

FreeBSD 6.4

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: