Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости:

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Ноября 2024, 08:14:12

Войти

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А насколько лицензионно чиста полностью настроенная версия wine?  (Прочитано 33913 раз)
An-73
Никсоид

Mandriva сдулась - теперь Ubuntu 9.04 мучаю

Награды
« : 02 Марта 2008, 23:21:31 »

то есть, если я перехожу на linux, ставлю вайн, ставлю на него какую нибудь фриварную виндовую прогу, то ко мне все равно могут придраться по поводу лицензии?
Ну на самом деле на территории России лицензия GPL и подобные не действуют. Посему придраться по поводу лицензии могут к любой, повторяю ЛЮБОЙ программе скачанной из интернета или переписанной с компакта, DVD произведенного подпольно. Вот если ты её официально купил на носителе (на компакт диске например), у официального дистрибьютора, имеющего заключенный договор с автором на право продажи на территории России данного вида ПО (даже фриварного), то тогда у тебя есть право пользоваться программой (даже если она фриваре или прочие варианты бесплатных лицензий...).
А вообще почитай последний январский журнал сисадмин (у меня в дыце выложен) - там все хорошо расписано, с номерами статей УК.
Понятно, что до суда это дело не дойдет, но изъять компы на анализ и потрепать нервы могут запросто. А если конкуренты проплатят, то и посудить могут для прикола...
« Последнее редактирование: 02 Марта 2008, 23:24:01 от An-73 » Записан

Все достало - жду 2012 года. Улыбка
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: