Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости:

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
19 Февраля 2025, 23:57:26

Войти

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Литература для осваения командной строки и *nix систем.  (Прочитано 21088 раз)
denis0k
Продвинутый

Gentoo

Награды
« : 21 Января 2008, 18:46:59 »

Книжки, лекции, абстрактные примеры... С отрывом от производства все это ерунда, что и показывает к примеру наша система образования, когда приходишь на работу и понимаешь, что все 5 лет тебя учили не тому.

Для ПО это дважды актуально - пока книга выйдет, версии ПО и методы работы с ним могут уже поменяться несколько раз.

Я долго тренировался на книжках в свое время, но не помогло. В школе винду изучал методом тыка, это лучший вариант. Про linux тоже пытался читать, но увы - в книжках про linux информации слишком много, чтобы ее осилить.

Я для себя решил эту проблему достаточно просто - поставил генту из командной строки. Убил одним залпом сразу целое стадо зайцев - освоился в консоли, понял принцип работы системы, узнал о базовой настройке. Плюс из гентушного мануала (есть на FTP вроде) почерпнул еще кучу знаний о работе компьютера.

Если совсем кратко, совет прост - ставишь linux и работаешь в нем, попутно задавая вопросы знатокам там, где сам не можешь разобраться (у меня есть друг-linuxоид). Так научишься лучше и быстрее, чем просто читая книги.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: