Поверь на слово, существует много людей, у которых эта проблема хроническая.
это случаем не про тех людей, кто на т.н. "авансовой" схеме сидит? там реально внешка отваливается. и причина между прочим проста до безобразия, и лес там особо не при чем.
да, и я со своей utf-8 локалью создам вам просто офигенную компанию =) я конечно могу запустить две irssi с разными конфигами, но....
А разве в большинстве ирц-клиентов нельзя настраивать кодировку отдельно для разных сетей?
как хорошо, что вы не мой студент
Поэтому пока у меня к вам два вопроса: 1. назовите это "большинство" (то самое, в котором для каждой сети настраивается кодировка). дабы облегчить поиск давайте сразу отметем все неконсольные клиенты; 2. уж не знаю, относится ли irssi к списку по п.1, но исторически я пользую именно его. для него есть такой рецепт или нет? =)
з.ы. ну, а на досуге можете написать реферат на тему "Почему, несмотря на решенность проблемы с кодировками, сервера RusNet`а до сих пор предоставляют доступ к разным кодировкам по разным портам".
а теперь посчитайте, сколько вас всего спорит про IRC.
Итак человек 7 (семь) всего я насчитал, из них половина против)) О чем тогда разговор?
+1.
абсолютно согласен. учитывая, что даже если все участники данной дискуссии будут сидеть на канале, то как показала практика, на канале будет гнетущая тишина ,) Да и потом, если бы ирка была распространена в нашей местности, может кто из новичков и заходил бы - тогда смысл у канала был бы. А в силу вопиющей безграмотности, лени и нежеланием "заморачиваться" у среднестатистического пользователя ПК в нашей местности, могу предположить, что на канале будет идти общение только между участниками LNA. А тут уж и правда незачем тогда напрягаться - проще через форум.