Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости:

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
28 Ноября 2024, 19:37:52

Войти

Голосование
Вопрос: Какого объёма должен быть swap-раздел?
ОЗУ*2 - 11 (39.3%)
ОЗУ - 5 (17.9%)
ОЗУ/2 - 1 (3.6%)
0 байт - 6 (21.4%)
константа минус ОЗУ - 3 (10.7%)
Всё совсем не так! - 2 (7.1%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какой должен быть swap-раздел на десктопе?  (Прочитано 44663 раз)
Леголегс
Гуру

Fedora 12 x86_64

Награды
« : 14 Января 2008, 23:50:22 »

ОЗУх2, хотя сам пользую х4, ибо у мя на десктопе всего 256 метров ОЗУ  Веселый десктоп-то у всех разный...
Сам сидел за подобной машиной летом (даже, наверно, ещё хуже). 256,конечно, решительно недостаточно и своп можно делать и гиговый (хотя перебор всётаки).

У меня на панель вытащен апплет, показывающий, в т.ч. и используемую память, кеши и своп. Сейчас, с гигом мозгов, своп используется максимум мегабайт на 20. Причём кеши занимают не меньше половины памяти (и с удовольствием прикуплю ещё планку, под эти самые кеши, эффект очень радует). А ывделен своп на 2 гига, потому что по глупости руководствовался формулов x2. Сейчас уже неохота двигать разделы.
Весь такой своп у меня забивается при взглючивании некоторых программ, когда они (проги) начинают жрать память почём зря. Процесс выжирания 2гб свопа может быть ОЧЕНЬ долгим и тормозит всё при этом прям как в винде, работать невозможно, да что там, не удаётся залогинится на консоли! Поэтому я настороженно отношусь к большим swap. Пусть лучше глюкало выест маленький своп, получит своё  out of memory, рухнет и освободит комп.

и для этого надо 2 гига оперативки? что-то ты Герасим, не договариваешь...(с) Улыбка
Оперативки много не бывает!

[ Мой FTP ftp://legolegs.homelinux.net ]
[ Репозиторий Fedora http://fedora.leschat.net/ ]
[ Репозиторий Ubuntu http://ubuntu.leschat.net/ ]
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: