Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости:

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
28 Ноября 2024, 07:11:10

Войти

Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Применение OpenOffice.org  (Прочитано 68722 раз)
denis0k
Продвинутый

Gentoo

Награды
« Ответ #15 : 08 Января 2008, 03:22:23 »

Тем не менее кнопки должны быть. Ты видишь незнакомую кнопку, тыкаешь в неё и узнаёшь что она делает. Наводишь мышь, всплывает подсказка с комбинацией клавиш.
Эм... Для человека на должности с требованием высшего образования и соответственно с дипломом перечисленное мной было новыми функциями? Улыбка Я ж не просил знать комбинации на создание таблиц, оглавлений и т.п., если они вообще есть.

Мануалы никто не читает, согласен. Но в мануале по офисному пакету не повторяют же грубо говоря, как включать компьютер.
У меня в школе по информатике чуть ли не 6 стояло, но что-то я таких тонкостей не припомню.
У меня в школе информатики в принципе и не было, не считая осмотр компьютера кажется "электроника" Улыбка Информатика идет в универе на тех факультетах, откуда потом сажают в уютный (или не очень, кому как повезет) офис работать Улыбка Там есть и основы работы с компьютером, с ос, с офисом, даже с базами данных и языками программирования (поверхностно для непрограммеров).
А что, нет? Максимум - курсы 1с.
Курс по 1с предполагает базовые знания компьютера. Это почти как в школе - сначала учат сложение, потом умножение.

Т.е. мы уже уперлись не в проблемы конкретного программного пакета (их мало и их назвали выше), а в ситуацию с низкой общей компьютерной грамотностью населения. Имхо собака тут зарыта.

Если человек сдавал экзамен не как та девушка в цитате с башорга, то у него проблем не будет с переходом. Но ситуация на самом деле плачевная. У нас на экзамен на 1м курсе половина группы тупо зубрила последовательность выбора пунктов меню в ворде. Им не то чтобы ООо поставить, им другой версии МСО хватит, чтоб впасть в ступор.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: