Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости:

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
17 Ноября 2024, 16:39:01

Войти

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: alsa15 c нашего FTP  (Прочитано 21368 раз)
mt
Юзверь
**

Gentoo, x86

Награды
« : 26 Ноября 2007, 07:36:54 »

где в ядре включаеться алса как модуль или как часть ядра
для моего 2.6.17 оно лежит тут :

Код:
Device drivers->Sound->Advanced Linux Sound Architecture->[ ]Advanced Linux Sound Architecture
у меня в этом месте галка снята, т.к. альсу я из ядра вынес года два назад, и пользую исключительно отдельно =) Замечу, что т.к. при сборке ядра модули альсы у меня не собираются, то после обновления ядра мне приходится переставлять пакет с альсой.

видимо в этом и проблема
да

надо сделать алса модулем а не частью ядра
нет. альсу надо вообще из ядра вынести. но только альсу! поддержка звука и звуковых карт в ядре должна быть (тут уже как душа пожелает - модулем или инлайн). Суть в том, что собирая пакеты с оффсайта ты собираешь полностью архитектуру, куда входит и модуль ядра.

Именно. только непонятно, нафига ты вкомпилил алсу в ядро? оО
когда-то очень давно, когда инет в нашем городе был только по модему.... =) альса в ядре есть, и была практически всегда. сделано специально для базовой конфигурации. Т.е. собираешь ядро - и у тебя готовая система, в которой есть звук. Только ветка альсы в ядре, afaik, сильно урезана по сравнению с пакетной версией, т.к. реализует только базовую функциональность. Мол, "хочешь большего - пересобери из пакета". Кстати, большинство новичков на эти грабли наступает=) Что греха таить, я и сам когда-то  в далеком... ну, да не суть =)

Life would be so much easier if we could just look at the source code.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: