где в ядре включаеться алса как модуль или как часть ядра
для моего 2.6.17 оно лежит тут :
Device drivers->Sound->Advanced Linux Sound Architecture->[ ]Advanced Linux Sound Architecture
у меня в этом месте галка снята, т.к. альсу я из ядра вынес года два назад, и пользую исключительно отдельно =) Замечу, что т.к. при сборке ядра модули альсы у меня не собираются, то после обновления ядра мне приходится переставлять пакет с альсой.
видимо в этом и проблема
да
надо сделать алса модулем а не частью ядра
нет. альсу надо вообще из ядра вынести. но только альсу! поддержка звука и звуковых карт в ядре должна быть (тут уже как душа пожелает - модулем или инлайн). Суть в том, что собирая пакеты с оффсайта ты собираешь полностью архитектуру, куда входит и модуль ядра.
Именно. только непонятно, нафига ты вкомпилил алсу в ядро? оО
когда-то очень давно, когда инет в нашем городе был только по модему.... =) альса в ядре есть, и была практически всегда. сделано специально для базовой конфигурации. Т.е. собираешь ядро - и у тебя готовая система, в которой есть звук. Только ветка альсы в ядре, afaik, сильно урезана по сравнению с пакетной версией, т.к. реализует только базовую функциональность. Мол, "хочешь большего - пересобери из пакета". Кстати, большинство новичков на эти грабли наступает=) Что греха таить, я и сам когда-то в далеком... ну, да не суть =)