Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости:

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
18 Февраля 2025, 02:17:35

Войти

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Установка дров для ATI Radeon X-550 в Мандриве2007 из консоли  (Прочитано 50362 раз)
ury
Новичек
*

Награды
« Ответ #15 : 20 Октября 2007, 15:49:00 »

Вобщем, что это было я так сам и не понял. Возможно что-то при установке пропустил.
Сейчас пишу из Мандривы в Мозиле. Настроилось все после очередной переустановки системы.
Опишу все пошагово, что я делал. (записывал на бумагу).

1. Отключил в BIOS все винты SATA (до этого не отключал), кроме 200GB ATA на 1 IDE (мастер), поставил загрузку с CDROM в BIOS, воткнул DVD с Мандривой, зашел в установку.

2. Выбрал язык, сказал УСТАНОВИТЬ, не обновлять.

3. Принял лицензию, уровень безопасности выбрал СТАНДАРТ.

4. В разметке дисков очистил все разделы на HDa, разметил заново автоматически. Разметилось все как и прежде. Отформатировал.

5. Копировать все установочные пакеты с DVD не стал.

6. При выборе пакетов для установки ничего не стал менять, а поставил галку "Выбор отдельных пакетов" - Далее, ничего не меняя. До этого ставил, убрав все галки с GNOME (он переспрашивал Точно ли убрать такие-то пакеты, много). Общий объем посчитал 2510 из 7028 MB. - Установить.
ВОТ ЗДЕСЬ, ПОХОЖЕ, и БЫЛА МОЯ ОШИБКА.

7. Пишет: "Вы выбрали следующие серверы: cups", Да-Нет? ДА. - Далее. Пошла установка. (Ставилось мин. 8-10)

8. Ввел пароль root, вбил юзера и его пароль.

9. Выбрал Оконный менеджер KDE.

10. Установился загрузчик GRUB - Далее.

11. Пишет: "Для вашей видеокарты доступны проприетарные драйверы...", УСТАНОВИЛ ИХ.

12. СВОДКА: Оборудование показывает: звук, TV Tuner (Beholder) - вроде все верно настроено,
Графический интерфейс - Жму Проверка: НЕПАШЕТ! (Черный экран и возврат назад).
Жму параметры: видеокарта RADEON 9500-x850.
При использовании проприетарных драйверов проверка не проходит, без этих драйверов проверка ПРОХОДИТ:
на экране появляется, на каком то цветастом, всеми цветами спектра экране окошко, прально ли все? "is this correct setting?" и 12 сек, Да-Нет?. ДА.
Модель монитора - верно, разрешение - верно. Оставил так. Далее.

13. Обновление ставить не стал.

14. Поздравляем, Перезагрузка, Запускаюсь уже с винта.

15. Пошел запуск KDE, Мастер первого запуска - пропустить.

16. Все! Я в системе! YES!

Сейчас буду проверять все и пробовать ставить дрова ati-driver-installer-8.39.4-x86.x86_64.run
И кину теперешние конфиг с логом

ЗЫ: Не понял. Как он мне сейчас показывает содержимое моих винтов с виндой? Я ж их отключал в BIOS.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: