Вы, наверное пропускаете тот факт, что у меня пятый год прекрасно работает Debian 7.11 на домашнем сервере и то, что я пару - тройку дней назад за час с небольшим установил и настроил Debian 7.11 amd64 на домашний кинотеатр и НИ ОДНОЙ ПРОБЛЕМЫ при установке и настройке не возникло.
Я тоже могу показать машину, которая в 2009-ом в апреле получила на борт Lenny и только в 2014-ом в июле потребовалось обновить до Squeeze и затем до Wheezy, но толку?
Почему-то "кривизна рук" проявляется исключительно на Debian 8.
Я полагаю, что радиус кривизны рук - параметр, не зависящий не только от версии релиза, но и даже от семейства ОС.
Если кому-то интересно, вышлю инструкцию по установке и настройке Debian 7 в качестве домашнего сервера. Ни для восьмой, ни для девятой версии не подходит.
Текущая ситуация выглядит следующим образом: лицо гуманитарной национальности заучило расположение/порядок нажатия клавиш/кнопок, и в обычных условиях у него всё работает. Стоит передвинуть любую кнопку/иконку на 100 пикселей левее и ниже - всё, алгоритм сломался. Это даже на человека не похоже, это первые альфа-версии ботов (т.н. "кликеры"). Я, по большей части, терпеливый: я подожду всего год и посмотрю, как у вас будут дела с релизом, у которого завершилась поддержка.
А вообще, это так мило: говорить про настройку конкретного appliance,
не обозначая ни названия, ни версии пакетов, а лишь упоминая релиз ОС.
Настолько мило, что "прям аняняняняняняня и даже мимими" (ц).