Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости:

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
25 Ноября 2024, 10:09:22

Войти

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: За что я ненавижу linux  (Прочитано 203946 раз)
rockdrilla
Новичек
*

ОС:
Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
Браузер:
Firefox 54.0 Firefox 54.0

Награды
« Ответ #135 : 30 Апреля 2017, 12:26:18 »

Linux именно "дикий зверь", в отличие от Windows, просто рай для мазохиста.
Эх, сейчас бы, в 2017 году-то, не различать дистрибутивы GNU/Linux... Я по долгу службы был обязан минимально сопровождать релиз Slackware примерно трёхлетней давности. Знаете, когда я "возвращался" в рабочую систему с Debian - почти плакал слезами счастья. Реально было видно, насколько мейнтейнеры Debian много работы делают для того, чтобы нам жилось вольготно. Рекомендую вам в качестве бесценного экспириенса взять любой проект среднего размера и опакетить его согласно правилам (формат пакета 3.0 quilt, debhelper >=10, успешное прохождение проверки lintian) - сразу почувствуете, что это такое быть мейнтейнером.

А "замечательная ОС" просто ОБЯЗАНА работать сразу, после установки, без бесконечных "плясок с бубном".
Начнём с простого: чисто гипотетически, вы не заплатили ни цента за эту ОС, ни внесли никакого значимого вклада в разработку open source, но вам должны сразу всё обеспечить. Кхм, если мне не изменяет память, то даже купив ОС семейства Windows, Microsoft не очень-то гарантирует, что у вас всё установится и заработает, сваливая проблемы совместимости с железом на вендоров, а проблемы совместимости с софтом - на разработчиков оного.

Операционная система - инструмент, а инструмент должен работать по первому требованию, а не создавать проблемы и требовать бесконечных настроек.
Я полагаю, что если использовать всякий инструмент по назначению, то проблем просто не будет. Например, я вот _НЕ_ пытаюсь из Linux сделать Windows, и у меня всё хорошо. Также, я _НЕ_ забиваю гвозди кастрюлей, и мне опять же хорошо. Ещё раз подумайте на тему того, насколько правильно вы выбрали ОС для своих целей.

Хотел бы услышать ответ, чем же, конкретно хороша Linux, для развлечений (нормальных игр просто нет), для творчества (аналоги Photoshop и Pinnacle Studio просто жалкие подобия), для работы/науки (Libre Office находится на уровне MS Office 2003, об удобстве работы в нём я уже и не говорю, хорошо китайцы создали WPS Office, а где аналоги PCAD, ArhiCAD, Kompas 3D...?).
Нормальные игры есть, в 2017-ом году просто нельзя быть настолько глухим и не знать про Steam (а скоро и GOG от CD Project Red подъедет, в идеале с Гвинтом).
За Photoshop/Pinnacle не скажу, поскольку ну просто никак не связан с обработкой фото и видео.
LibreOffice 5 вполне рабочий пакет, я в нём много чего делаю. В частности, в 2015-ом диплом полностью в нём делал, схемы в векторе рисовал в Dia (сила привычки).
Насчёт CAD-систем тут Вы откровенно не правы: ещё в пору студентом МИКТ (гусары, молчать!) я уже был евангелистом Debian и категорически не хотел себе ставить AutoCAD под Wine, потому внимательно поискал, что есть в свободном доступе, и вуаля - DraftSight, нативный и очень рабочий. У нас была задача сделать несколько не шибко сложных, но всё-таки схем и в родном формате AutoCAD - DWG. Мало того, что на институтском компьютере открылось хорошо, так и экспорт в версию для печати отлично работал.

И, в заключение, на кой мне "сплющилась" система, для работы в которой надо писать исходные коды, скрипты..., а когда в ней работать? Может быть лучше самому написать операционную систему? Или, наплевав на амбиции, просто купить готовую, работающую Windows, не требующую всего этого...
"Пилите^W Пишите, Шура, пишите". :-)

Очевидно потому, что Debian 7 последняя ОС, разработанная под руководством Яна Мёрдока, автора Debian. Остальные созданы уже после него.
Это утверждение сродни опусу вида "Windows 7 лучше Windows 10 потому, что в её разработке участвовал Билл Гейтс". Это полная ерунда, ибо Уильям младший Гейтс уже порядочно времени не занят в разработке ПО в Microsoft Corp. Аналогично, Ян Мёрдок (земля ему пухом) мало был задействован в работе проекта Debian в последние годы.

Скачал с официального сайта Debian 8 Amd64 standard, установил, по традиции не установился загрузчик.
Спешу ответить: у вас кривые руки. Я много, много, очень много раз ставил Debian на разные интересные разметки диска (MBR/GPT). Если всё делать с умом, то загрузчик ставится спокойно (без необходимости запуска шелла в режиме восстановления и дальнейших grub-install /dev/sdx) и дальнейшая работа с ним заключается в кастомизации /etc/default/grub, выключении ненужных в данном сетапе частей в /etc/grub.d посредством dpkg-statoverride и обновления /boot/grub/grub.cfg посредством запуска update-grub.

PS к сообщению добавлял из свежеустановленной и настроенной Ubuntu. Вопрос, кривые руки,или кривая система?
См. ответ выше.

Я до сих пор не увидел ответы на свои вопросы, из чего начинаю делать выводы, что linuxоид вы так себе.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: