nialiv
Юзверь
ОС:
Windows NT 10.0
Браузер:
Firefox 53.0
|
Отвечаю, у меня пятый год прекрасно работает Debian 7 на домашнем сервере, ставил сам, настраивал сам. Работает всё, доступ есть и к рабочему столу, причём даже из Windows, доступ ко всем ресурсам системы есть в обе стороны. Сервер без монитора, клавиатуры и мыши, управляется удалённо по локальной сети. Все настройки производил из командной строки, даже создал пошаговое руководство по созданию домашнего сервера с удалённым управлением. И, что удивительно, то же самое, что я проделал в Debian 7, ни в одной Linux повторить не удалось. Очевидно потому, что Debian 7 последняя ОС, разработанная под руководством Яна Мёрдока, автора Debian. Остальные созданы уже после него. Кстати недавняя попытка установки Debian 7 на домашний кинотеатр увенчалась полным успехом, работает прекрасно, даже лучше, чем с Windows 7. Получается одно из двух: или я обманываю, или у меня руки "кривые" в случае с Debian 8 и Linux, созданных на его основе и "прямые", когда я работаю с Debian 7.
PS: Дерьмо останется дерьмом, хоть отвези его в Европу... Скачал с официального сайта Debian 8 Amd64 standard, установил, по традиции не установился загрузчик. Загрузился с инсталляционного диска и в режиме восстановления попытался установить grub. Ни на один доступный диск установить grub не удалось, кстати ранее это удавалось. Даже не выругался, почистил диск и установил Ubuntu 17.04. Пока вывод звука, через HDMI не проверял, но всё остальное работает, в настройках есть "Цифровой IEC958 и Цифровой+Аналоговый IEC958. PS к сообщению добавлял из свежеустановленной и настроенной Ubuntu. Вопрос, кривые руки,или кривая система?
|