nialiv
Юзверь
ОС:
Windows NT 10.0
Браузер:
Firefox 53.0
|
Отвечаю: 1. Debian 8 скачивал с официального сайта, небольшой образ для установки через интернет. 2. Аплета настройки пользователя нет. Как ни странно во всех Linux (Debian 7, Ubuntu 14.04/16.04/17.04,Mint 9...18, Rosa Fresh 8, ZorinOS...) он есть, а вот в восьмой версии Дебиана найти не могу. Возможно его нет в конкретном дистрибутиве и его надо устанавливать дополнительно. А каким местом я должен об этом догадаться. 3. Меня устраивает именно управление, через VNCViever потому, что во-первых я вижу рабочий стол сервера (или домашнего кинотеатра), как есть и на экране телевизора в это время ничего не меняется. Управление по другим протоколам (например RDP) перехватывают управление и вывод на экран управляемого сервера блокируется. Theam Wiever именно по этой причине меня не устраивает. Я уже об этом говорил, приложение vino (а именно оно является VNC сервером для среды Gnome, а в качестве клиента в Linux используется, например, Remmia, а в Windows VNCViewer, или UltraVNC), а именно оно отвечает за общий доступ к рабочему столу, якобы устанавливается, в терминале всё ОК, но найти его в системе невозможно. По вышеописанной причине мне не подходит vnc4server, все, кроме vino неплохо подходят для управления сервером, а для домашнего кинотеатра очень неудобны, или бесполезны. 4.Что же касается локальной сети, то её я настраивал и через аплет и через терминал, путём правки /etc/ network/interfaces. Ну нет сети и всё. Плюнул, снёс Debian 8 и установил Debian 7 и все пошло буквально влёт. 5. А картинку такую я видел во всех Linux системвх, кроме Debian 8. PS: Попробую ещё раз установить на USB_HDD и разобраться, что же, всё-таки не так с Jessie.
|