nialiv
Юзверь
ОС:
Windows NT 10.0
Браузер:
Firefox 53.0
|
После установки запустил Debian 8, звук и изображение вроде бы нормальные, однако начали выползать "жирные тараканы". Первая неприятность - оказалось невозможным сделать автоматический вход без ввода пароля (на кой он мне нужен в домашнем кинотеатре), отсутствует даже аплет настройки пользователя. Вторая неприятность - не нашёл способа дать общий доступ к рабочему столу, в Debian 7 это было приложение vino, здесь оно, через терминал, как будто ставится, ответ всё ОК, однако найти его абсолютно невозможно. А это уже неприятность посерьёзнее, ведь управлять домашним кинотеатром предпочтительней по сети с рабочего компьютера. И уж совсем серьёзная неприятность система не видит локальную сеть!!! И это ИЗНАЧАЛЬНО СЕТЕВАЯ СИСТЕМА!!! Причём интернет всё-таки работает, а он подключен по тому же сетевому интерфейсу! Целый день мучился с настройками сети, но решения проблемы не нашёл. Ранее была установлена Ubuntu 14.04, Ubuntu 16.04, Ubuntu 17.04, Debian 7, но ни одного из этих "жирных тараканов" в них не было. Пытался установить и Debian 9, но он "упёрся" ещё на стадии инсталляции и даже увидеть его получилось только в Llive режиме, причем частично на английском, а очень частично на русском. Все эти "пляски с бубном" осуществлялись на двух компьютерах 1. MB Asus P7H55 Pro, CPU Intel I3 540, RAB 4 Gb Kingston DDR3 1333, Video Intel интегрированная. 2. MB Asus P8H67-V, CPU I7-2600, RAM 8 GB Kingston DDR3 1333, Video ATI Radeon 5770 1Gb GDR5. Результаты на обоих компьютерах один к одному. Снёс к чёртовой матери это дерьмо, попробую установить Debian 7, если сумею настроить вывод звука, через HDMI, оставлю, если нет, восстановлю с образа Windows 7 и навсегда забуду о Debian 8 и последующих. Удивительно, но в этот раз настроить вывод звука в Debian 7, через HDMI получилось "почти с разбегу". И, как мне показалось, изображение и звук даже лучше, чем в Windows 7. Все остальные настройки я уже делал на домашнем сервере. Есть сеть, доступ к дискам есть в обе стороны. Уникальность Debian 7 состоит в том, что это единственная система, рабочим столом которой по протоколу VNC можно управлять даже из Windows. Я думаю, что проблемы с выводом звука, через HDMI связаны с тем, что до этого я пытался установить 32 разрядную версию. Сейчас я тупо проделал все те же операции в 64 разрядной и звук появился сразу. Честно говоря, проверять снова на 32 разрядной версии не хочется.
|