Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости:

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
22 Ноября 2024, 16:08:35

Войти

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: За что я ненавижу linux  (Прочитано 203441 раз)
nialiv
Юзверь
**

ОС:
Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
Браузер:
Firefox 49.0 Firefox 49.0

Награды
« Ответ #105 : 27 Октября 2016, 13:15:11 »

О Samba: к сожалению, выполнить smbtree -d3 на домашнем кинотеатре не могу (на нём тоже установлен Samba, ибо приходится давать доступ к дискам и разделам кинотеатра для копирования на них фильмов), так как уже установил на него Wibdows 10 Pro и получил следующий результат - файл по сети с сервера Debian 7.11 открывается за 3 секунды, вместе с присоединением сервера, дисков, разделов и открытием папок. Для сравнения в Ubuntu 16.04 сначала присоединялся сервер в течение 30 - 35 секунд, затем присоединялись диски и разделы, тоже в течение 30 - 35 секунд, затем около 10 секунд уходило на открытие папок, плюс на открытие файла около 2 - 5 секунд в зависимости от размеров и типа файла. Итого на открытие файла уходило до полутора минут (это против трёх секунд при использовании Windows 10). С другой стороны, причём тут Samba на сервере, если из Windows всё открывается прекрасно. Далее, если присоединить сетевые ресурсы к Windows (а это в ней делается в течение 3 - 5 секунд тремя щелчками мышки), то открытие файла на сервере (как, впрочем, и на любом другом компьютере сети) происходит за доли секунды. В Linux автоматическое монтирование сетевых дисков не удалось сделать за час, через час сдался и примерно полчаса восстанавливал Linux с резервного образа.

Теперь о плеере и кодеке: в Windows я использую PotPlayer и ни какие кодеки не устанавливал, использую встроенные в PotPlayer. В Linux Ubuntu кодеки установились автоматически при установке системы. Для воспроизведения использовал VLS Player, который также входил в состав дистрибутива (просто поставил флажки "Установить стороннее программное обеспечение" при установке системы) и стандартный плеер. Результат одинаковый, только VLS гораздо удобнее. "Подмерзания" при просмотре HD фильмов заметил давно, особенно это проявлялось при разрешении 1024х768 и более. Но, так как я смотрел такие фильмы преимущественно с сервера, думал, что это связано с торможением сетевыми ресурсами. В случае разрешения 1920х1080 просто было невозможно смотреть фильм, тормозился даже звук. После установки Windows 10 проблема исчезла и даже фильмы Full_HD (1920х1080) шли прекрасно, даже по сети. Естественно с того же сервера.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: