Запускается, но только не vino, а x11vnc, vino устанавливается, как и vnc4server но они не запускаются, более того их просто невозможно после установки найти в системе! x11vnc благополучно устанавливается, но требует настройки перед каждым сеансом и не работает, если пытаешься подключиться к рабочему столу из Windows. Единственной системой, в которой удалось это осуществить оказалась Debian 7. Она и работает у меня на домашнем сервере уже более четырёх лет. Сервер без монитора, мыши и клавиатуры, управляется по сети из любой Windows, или Linux.
Добавлено: [time]Пн 17 окт 2016 15:55:50[/time]
Добавлено: [time]Вт 18 окт 2016 19:54:39[/time]
Забыв принцип - не мешай технике работать автор поимел туеву хучу эмоций.
Разделять надо системы на попробывать и работать. И GPL все 3 версии перечитывать перед сном, а утром BSD лицензию. Кто что обещал. Или как. Захотел поиметь проблемы. Поимел.
По поводу пароля.
123456.
Набирается в лет. 6 символов.
qwerty.
Тоже 6.
zxcvbn.
Шесть.
Из этого раздувать эмоции.
Не нужно пароля.
vipw /etc/passwd
и сотри его нафиг.
Кто заставлял эксперименты делать.
Никто не заставлял.
Автору статьи -10.
Принцип - думай, потом делай. А не сделал, потом подумал, а нафига я это сделал.
Или принцип наживки. У нас тут все супер пупер программа. Пробуйте. Ох - что же получилось. Система полетела.
99.99999% пользователей ПК познают все экспериментальным путем. Ну просто в лом прочитать Readme.
Можете не пинать. Местами сам такой. Только вот хоть в win хоть в lin, от системы не зависит. Результат один. Крах.
И сама система тут не при делах.
А зачем создавать дополнительные проблемы, чтобы потом их "мужественно" преодолевать? Какая разница для разработчика сколькими символами ограничивать длину пароля и его сложность? А, если я использую компьютер дома и пользуюсь им один? На кой ляд мне пароль? Ну ограничь максимальную длину пароля, если так хочется ограничивать! Зачем же ограничивать минимальную? Это просто маразм.
Добавлено: [time]Вт 18 окт 2016 19:56:43[/time]
ubuntu зло...ubuntu зло...а что не зло? да дебиан пошустрее и вылизан до нельзя в плане пакетов, только он не поддерживает из коробки и половины того что заводится на убунте...дело не в дистрибутиве, у них у всех одно ядро...а root зачем нужен? после приведения до нужного мне состояния ubuntu она уже полгода стоит и работает себе...и вообще холивар это ваше все доказывание что один дистр хуже другого...да прогреммеров много недоучек, а кто их учить будет, если гуру только пальцы загинают? ообщем есть мега подход к любой халяве:"сначала сделай что-то стоящее сам, а потом уже требуй у других"
ps язычник близок к состоянию нуля и прочитал много буков, его не пинать
Да, уж... Когда я четыре года назад ставил Debian 7 на домашний сервер, столько нервов извёл! И ни один помочь не мог, а вернее, не хотел. На дебиановском форуме в самом лучшем случае давали ссылки на документацию, в которой пока найдёшь что нужно, забываешь что искал. Я уж и проблему подробно описывал и прикладывал screenshot-ы и присылал содержимое файлов настроек... В худшем случае просто издеваются. В отличие от Windows-овских форумов, где любую проблему можно решить быстро и эффективно. Какая огромная разница в отношении к людям! Люди системными администраторами не рождаются, а с таким отношением никогда не станут. И это всё называется популяризацией СПО и в частности Linux! В итоге, намучившись "по самое некуда", домашний сервер всё-таки сделал. Однако после попытки разобраться с дублированием присоединённых дисков в Nautilus-е получил блокирование своей учётной записи на месяц! С проблемой так и не разобрался, решил терпеть далее. В результате всех мытарств, создал подробное описание установки Debian 7 на домашний сервер в режиме эксперта. Вышлю любому желающему.