Хотелось бы ответить автору статьи. Я занимаюсь мазохизмом то бишь попытками обуздать Linux примерно с 1997 года. До вчерашнего дня люто ненавидел Linux, хотя и изо всех сил пытался с ней подружиться. Windoes, конечно, полный отстой, чего стоит только системный реестр! Даже после установки системы с лицензионного диска, без всяких "прибабахов" в нём, родимом, появляются ошибки сотнями!!! Чего уж говорить после работы в ней неделю, особенно "чайника". В своё время появился анекдот: "После пятой безуспешной попытки установить Windows XP Квентин Тарантино написал сценарий к фильму "Убить Билла". Я, каюсь, распространил в интернет продолжение: "После недельной работы в Висте - сценарий к фильму "Убить Билла 2". Надо отдать должное Microsoft у неё получились очень удачные "Форточки" например Windows 3.10, Windows 3.11, Windows 3.NT4, Windows 2000, Windows xp. Да и "Семёрка", особенно 64bit пока вне конкуреции в среде 64 разрядных систем, немного к ней приблизилась "Росинка 9х64". Абсолютно все "linuxи", которыые я перепробовал в подмётки не годятся Windows XP Professional в 32 разрядной среде и Windows 7 Ultimate в 64 разрядной среде. Этим двум ОС альтернативы просто нет... Пока... Но позавчера решил рискнуть и установить Unix. Вместо этого поисковик мнеи выдал ссылку на LinMacOS 3.01. скачал, установил, попробовал в работе, обалдел!!! Даже после загрузки в режиме Live система буквально летает (подтормаживания при загрузке системы и приложений результат подгрузки с DVD), локальная сеть, интернет, удалённое подключение к рабочему столу сервера, всё работает без настроек!!! Вечный "глюк" Linux", задержки при работе с клавиатуры (При быстром наборе заглавная буква предложения остаётся строчной) отсутствует, программы, например Libre office, Gimp грузятся моментально, интернет работает быстрее. В общем рекомендую попробовать, получил удовольствие от работы, НО, Windows пока оставлю, пока не найду для LinMacOS нужных мне приложений, таких, как Pinnacle Studio, например... Николай.
Добавлено: 08 Июня 2013, 17:18:29
ubuntu зло...ubuntu зло...а что не зло? да дебиан пошустрее и вылизан до нельзя в плане пакетов, только он не поддерживает из коробки и половины того что заводится на убунте...дело не в дистрибутиве, у них у всех одно ядро...а root зачем нужен? после приведения до нужного мне состояния ubuntu она уже полгода стоит и работает себе...и вообще холивар это ваше все доказывание что один дистр хуже другого...да прогреммеров много недоучек, а кто их учить будет, если гуру только пальцы загинают? ообщем есть мега подход к любой халяве:"сначала сделай что-то стоящее сам, а потом уже требуй у других"
ps язычник близок к состоянию нуля и прочитал много буков, его не пинать
Вообще то, между нами говоря, Ubuntu создана на базе Debian, а также Mint, Rosinka, Sialia... А вот каждое телодвижение делать только через... терминал root - это мазохизм в чистом виде. Это, как ехать в соседнюю деревню, через Австралию.