An-73
Никсоид
Mandriva сдулась - теперь Ubuntu 9.04 мучаю
ОС:
Windows XP
Браузер:
Firefox 3.0.10
|
|
« : 21 Мая 2009, 21:15:10 » |
|
По личному опыту эксплуатации МФУ в банке, переведенном на linux, могу сказать, что Canon подключать истинный гемор. Новые вообще нереально, старые с длительными поисками. Samsung подключается без проблем (обычно компакт-диск с дровами имеет автостарт под linux и скрипт установки), отлично работает, но у них небольшой ресурс (я не только про катриджи, а в целом про механику). Посему, если это будет стоять у секретарши, то не вопрос, а если на рабочую группу расшарен, то не рекомендую. Xerox без проблем подключается на самсунговских дровах (если свои не подошли) - недолго поискав в интернете можно найти аналоги. Механика чуток понадежнее, но не принципиально. HP подрубается или сразу через HPLip или через отдельно скачанные дрова. Искать не сложно. В итоге настраивать все же чуток сложнее, чем самсунги. Надежность на высоте. Это все про лазерные МФУ. Со струйниками все чуток менее интересно. Но тоже преодолимо - единственно на катриджах разоришься. Хотя на перекрестке космонавтов и терешковой есть магаз по заправке катриджей, и там есть системы непрерывной подачи чернил (для Эпсонов вроде, но можно поспрошать) и вот с такой системой струйник цветной будет вне конкуренции по расходам. Опять же по личному опыту могу сказать, что МФУ ни разу не использовался в режиме сканера (тока для прикола во время настройки) - исключительно как принтер или копир. Сканер был нужен только одному сотруднику, но он сидел неудобно и ему поставили выделенный сканер HP - он был доволен. Ему настроили автоматизированное сканирование с фиксированными параметрами, в сетевую папку, и он сканил для всех по запросу.
|