Авторизация - исключительно средствами прокси. Есть домен, контроллер домена на win2k3r2, шлюз будет на linuxе. До этого шлюз был на винде (ставили до меня еще, WinGate, MDaemon). Пока все это хозяйство работало, я его не трогал, ибо сказано: работает - не трогай. Но когда перестала работать почта и доступ в инет (точнее, стало работать через раз, в лучшем случае), я посмотрел настройки - оказалось, все настроено правильно, но ничего не работает
Пришел к выводу, что пора ставить юниксоподобное что-нибудь. К тому же, ночальнег начал мну напрягать по поводу лицензионного софта, а что WinGate, что MDaemon - все ломаное. Кстати, по поводу домена: я так понимаю, что не обязательно вводить linuxовую машину в домен? Если авторизация на проксе будет реализована средствами самой прокси? Какое мнение на этот счет?
Добавлено: 22 Апреля 2009, 18:15:26
никакого неконтролируемого доступа не будет, контроль идет по openvpn и открыт только его порт во внешку...
и никакого гемора с дикими правами на доступ, никаких ldap и squid...
Нет, все куда как проще, никаких впн не надо, просто раздать инет, почту, и поднять внутренний почтовый сервер (что не критично, т. к. в основном вся рабочая почта на *@lipetsk.ru, но есть зареганный домен и раньше был у нас свой почтовый сервер, пока MDaemon не отлетел). Кстати, какой почтовик посоветовали бы? Я склоняюсь к postfix (sorry за offtop)