Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости:

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Февраля 2025, 16:04:26

Войти

Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Mandriva 2009.1 Spring  (Прочитано 55454 раз)
An-73
Никсоид

Mandriva сдулась - теперь Ubuntu 9.04 мучаю

Награды
« : 16 Марта 2009, 22:46:05 »

Снес. Грустный
Резюме: явно лучше, чем 2009 мандрива, но все равно хуже чем 2008.1.
В принципе почти все завелось, но вызывает смутные подозрения тот факт, что я пользуясь штатными инструментами дважды не особо напрягаясь (без использования консоли) напрочь убил систему (необратимо).... Вероятно опыт Улыбка
Как и в 2009-м релизе не работает kvpnc 0.9.1. Но в отличие от 2009-го релиза мне не удалось откатиться на предидущую версию из 2008.1 репы. Т.к для меня это критично, дальнейшие шаманства прекратил.

Есть мысля - нада попробовать при установке выбрать рабочим столом гнома (кеды не ставить), а потом уже вручную добавить KDE3.5.10 и уже там подрубать старые версии критичных прог (типа kvpnc) - тогда скорее всего будет существенно меньше заморочек с правкой меню и удалением дублей ярлыков и ключей %m в командной строке запуска.

А вообще не понимаю - я на 2008.1 без последствий накатил новое ядро (2.6.29.rc8) - и система на нем работает (опыта настроек нету - почти все по дефолту, потыкал в меру разумения в конфиге). А вот использование штатных инструментов на новом релизе убивает систему....ну в принципе RC1 - никто особо и не ждал чудес.

А еще больше не понимаю, почему ALTLinux 4.1.1 на KDE 3.5.10 не хуже мандривы, позащищеннее будет, содержит этерсофт, лицензию на русском и стабилен до безобразия и пожалуй посимпатичнее чем новые мандривы... да и быстрее на порядок на слабых машинах. Куда катится прогресс? - похоже и правда скоро будем сидеть на отечественном софте.

С какой целью вообще так настойчиво внедряется и пиарится этот новый KDE? Хотят пролететь как микрософт с вистой?
« Последнее редактирование: 16 Марта 2009, 23:00:19 от An-73 » Записан

Все достало - жду 2012 года. Улыбка
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: