Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости:

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 02:48:51

Войти

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Анна Шадеева о причинах проблем в распространении Linux среди пользователей  (Прочитано 35930 раз)
swarog
Юзверь
**

Награды
« : 27 Декабря 2008, 12:34:40 »

ЗЫ и все таки не стоит забывать, что довольно большой сегмент времени у домашних ПК уходит на развлекуху, и если с мультимидийкой никс справляется на 5+, то с играми на 3-.
Сомневаюсь я насчет 5+ в мультимедиа.
Даже DVD с менюшками не так просто посмотреть. Totem, SMPlayer, VLC, каждый в каком-нибудь месте да отчебучивает.
Рассинхрон изображения и звука? Элементарно! Идем Звук-Задержка, шевелим губами и подгоняем речь под изображение. А вы, прямо хотели откинуться на подушку с котом и ничего не делать...сейчас вот еще переключимся с одного vob-файла на другой и разбирайтесь почему русская дорожка превратилась в английскую. Это свободное ПО, у вас столько возможностей по его настройке! ))
А есть еще родители, им слова "Linux", "Windows", свободное ПО, бесплатное, абсолютно до одного места. Они могли вставить диск, открыть посмотреть. А теперь...нет, это ни кнопочка на DVD сломалась, просто...сначала нужно размонтировать предыщий диск, ну а дальше по нарастающей.
А слова Анны Шадеевой рассчитаны на Пользователей, тех для кого "компьютер" не просто ящик, вроде телевизора, тех, кто готов тратить на него деньги, время. Таких людей, естественно становится больше, но не уверен, что уже стало...
P.S. Кто-то может сказать, что мои родители просто привыкли к функционалу Windows, и если бы я сразу приучал их к linuxу, у них не возникло бы подобных проблем. Но дело в том, что когда я забегаю домой на обед, я хочу видеть перед собой тарелку супа, а не сырой кусок мяса, 2 картошки, горсть риса и инструкцию, как из этих пакетов скомпилировать суп)))
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: