Все эти крики о том что Ubuntu 8.10 жутко глючная и тормозная меня немного напугали, и я по началу испугался её ставить. Но вчера все таки решился. И что интересно большинство вышеописанных глюков оказались не глюками: раскладка русская тут по умолчанию winkey, дрова на видяху ставятся из Устапновки/удаления, обновляется нормально, NetworkManager хоть он мне не очень нравится, но работает нормально (настраивать сеть вручную честно признаюсь мне влом) и на глаз работает не медленнее 8.04. Но в отличии от той же мандривы тут все работает. Не надо никаких плясок с конфигами, нужен компиз, просто включаешь его и он работает, нужна софтина из репы просто ставишь её и она работает. В мандриве я так и не смог заставить работать компиз, хотя дрова атишные поставил и включил, не смог заставить работать Azureus, поставится то он поставился но ругался на отсутствие каких то библиотек от Java, хотя OpenJDK я поставил в полном комплекте. В общем ИМХО Ubuntu пока самый юзверьфрендли дистрибутив и канониклу за это респект

Холивар? Не заставляйте меня ставить убунту описывать ее глюки. ;-)