Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости:

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 09:34:05

Войти

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Mandriva 2008 Spring  (Прочитано 142403 раз)
An-73
Никсоид

Mandriva сдулась - теперь Ubuntu 9.04 мучаю

Награды
« Ответ #75 : 07 Ноября 2008, 21:20:32 »

Что за вопрос №74? Не проникся.
Про видеоролик о красоте - ну положим настройку красивостей никто не отменял. Просто все красивости отжирают ресурсы системы, сильно притормаживают отрисовку рабочего стола и требуют установки проприетарных драйверов на видеокарту.
По умолчанию ставить все красивости - это самоубийство. Достаточно мощные и совместимые машины имеют максимум 15% активных linuxоидов. Посему все это донастраивается позже, чтобы полюбоваться и снести нахер. Мне например 2 и более рабочих столов не нужны - нет привычки. Резиновые окна и сгорание окон при сворачивании - прикольно, но не более и быстро начинает бесить. Ну т.д. и т.п. Я даже не помню какие у меня обои на рабочем столе - ибо всегда открыта куча окон.
Про винду - не забудь в биосе переключить диск с виндой первым перед установкой новой Windows. Запись груба тогда не пострадает, а загрузочная запись Windows при переустановке не меняется.
В винде есть такая фишка как ext2fs - это драйвер для полного доступа к ext2/3 разделам. Т.е. в винде можно поставить эту приблуду и править содержимое linuxовых разделов. Ну и наоборот - из linuxа править настройки Windows.
Не забудь в мандриве доустановить wine, samba client, samba server, gstreamer, mplayer, firefox 3, thunderbird, virtualBox, Opera, playonlinux, krusader, clam, klam, ntfs-3g 1.52, fbreader, webmin, cups, добавить шрифты из Windows, task-print.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2008, 21:29:38 от An-73 » Записан

Все достало - жду 2012 года. Улыбка
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: