Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости:

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
26 Ноября 2024, 02:24:05

Войти

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: случайно-принудительный резкий переход :)  (Прочитано 80463 раз)
xbr
Юзверь
**

Награды
« Ответ #15 : 28 Октября 2008, 23:51:14 »

1. неужели регионы просто один раз проснулись и решили все отказываемся от Windows и переходим на linux, я думаю нет этому предшествовала большая и кропотливая работа
2. не ужели учителя в этих школах  в один день пришли на работу и вуаля у них на компах linux. и они сразу спецы....
я думаю нет, учителей сначала подготовили, обучили, дали метод материал или что там еще надо для преподавания...
результаты этой работы доступны на общедоступных ресурсах в свободном доступе попасть можно с сайта лаьтlinuxа тыкнув вверху ссылку СПО в школах
надеюсь, там первый пункт не звучит "Все с понедельника переходим на спо"  Улыбка
или вы считаете что они на уроках "чушь" несут без подготовки
лично в мою бытность школьную такое бывало и не раз, а что на уроках информатики твориться так это беспредел полный, не так давно поприутсвовал на одном таком, а ведь компьютерная база насколько я понимаю процесс обучения желательно исключительно для уроков информатики, на остальных особо делать ими нечего
и чему такие учителя научат, может не стоит им доверять преподавание спо... еще раз повторюсь детей надо "заинтересовать" а не развить в них «рвотный» рефлекс linux

а на скольких предприятиях внедрено свободное ПО.... я думаю меньше 5% или 95%...
так зачем знания которые скорее всего не пригодятся...
вот тут вы не правы хотя бы потому что школа должна давать общие навыки, а не как в фотошопе рисовать, и для работы с офисными пакетами, основами программирования, Linux более чем достойно себя показывает

согласен,
для этого надо четко представлять учебный план, а не за неделю писать наскоком

Мое мнение решение перехода на спо должно быть обдуманное и взвешенное...ведь вы забываете что главный человек в школе это "ребенок", а главная задача школы не навредить  Улыбка
задача навредить образованию в России была выполнена на 5+ с начала 90-х, если не раньше...а попытка привести хоть к какой-то свободе действий, а не массовое продвижение определенного продукта больше похожее на массовый психоз

программные продукты обучающие для детей...честно говоря пусть лучше читают советские учебники в них больше и правильнее написано, чем в этих творениях воспаленного воображения...игровой процесс в обучении 8-9 класс? тогда это детский сад ромашка а не школа уже получается
это философский вопрос
давайте рассматривать текущую ситуацию, чем переход на linux поможет детишкам 49 школы   Улыбка
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: