такие же вопросы задавались и не раз, и в грудь били что не может, а почему 3 региона могут а у нас не могут?
я просто высказал свое мнение что спешка еще не кого до добра не довела!
ну давайте поспорим
1. неужели регионы просто один раз проснулись и решили все отказываемся от Windows и переходим на linux, я думаю нет этому предшествовала большая и кропотливая работа
2. не ужели учителя в этих школах в один день пришли на работу и вуаля у них на компах linux. и они сразу спецы....
я думаю нет, учителей сначала подготовили, обучили, дали метод материал или что там еще надо для преподавания...
а почему там могут переучиться а у нас нет?
могут не спорю, но почему у нас в стане всегда за нас кто-то решает....почему не дать сделать выбор учителям....дать время на подготовку...
или вы считаете что они на уроках "чушь" несут без подготовки
а что такого сверх глобального детям преподают?
нечего сверх человеческого не преподают...
а на скольких предприятиях внедрено свободное ПО.... я думаю меньше 5% или 95%...
так зачем знания которые скорее всего не пригодятся...
я не против спо я всеми руками за... но только надо осознавать для чего все это нужно... просто потешить свое самолюбие или принести пользу...
я не так давно учился в школе и нихрена там не преподавали такого чего нельзя было решить без наличия Windows, а подсаживания детей и их родителей на систему которая не лучгим образом справляется даже с повседневными задачами это норально?
нормально ставить свисту на компы 3-5 летней давности, даже по меркам того времени очень бюджетные офисные?
информатика должна быть, а не тягание рюшечек по десктопу, имхо если не нравиться можно компы вырубить на целый учебный год, очень просвещает на уроках информатики, писать программы на листочке очень познавательно и быстро учишься правильным вещам
имхо это проблемы учителей если им так нужны компы что бы преподавать оптимизировать свои учебные программы (в привате кому интересно могу сказать на кого рассчитанные) для тех средств какие есть, а не подгонять средства под свои нужнды!
детям глубоко пофигу, если там есть игрушки что бы на уроках в них шпыряться, лишний повод заняться чем-нибудь полезным будет а не играть в контру
и с таким отношением вы хотите, чтобы детям преподавали linux, я думаю от этого у них на него образуется рвотный рефлекс...
Мое мнение решение перехода на спо должно быть обдуманное и взвешенное...ведь вы забываете что главный человек в школе это "ребенок", а главная задача школы не навредить