согласен, но закон подлости некто не отменял
и надо поговорить с людьми узнать чем они "дышат", пример есть файлик exel на 300 листов который в Ooo тормозит ужасно в связи с чем люди не могут пользоваться Ooo....
или например выгрузка из 1С в exel
Это откуда такие базы? Это же не торговый склад?..
можно полюбопытствовать:
учебный план составляется в начале года или в середине?
кем он утверждается?
может учитель без согласования с администрацией его изменить?
Есть примерное ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ планирование, а есть индивидуальный план занятий - это немного разные вещи. И если первое менять нельзя, то второе - завуч визирует...
я не про это, когда я учился у нас в школе вместо компьютеров был листочек бумаги на котором нарисована клавиатура.....
вот это издевательство
я про ... чему могут научить учителя которые сами плавают в linux или его не знают вообще...
зачем все это, для кого все это, кому это на пользу учителям, ученикам, обществу...
... Я сам учился на бумажке + немного БК 0001 ...
Ну, батенька, это вопрос не к нам. Это к Д.А.Медведеву и его подчиненым...
может не стоит так резко поворачивать, а начать, например, с внеклассных занятий
А где резкость - хошь Винда, хошь - Линух
Я веду у нас в городе занятия в школе (полуосновные, т.е. принудительно-необязательные) - ученики прыгают до потолка - наконец-то хоть чему-то новому научат, а то Винду знаем, типа, уже всю - и сами кого-хошь научим... И учителя ходят толпами на занятия - вылететь после 2010-го года никто не хочет...
А так - Язычник прав - не можешь - научим, не хочешь - вырубай компы и вперед в прошлое...