Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости:

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 17:32:09

Войти

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: мандрива 2009  (Прочитано 146428 раз)
An-73
Никсоид

Mandriva сдулась - теперь Ubuntu 9.04 мучаю

Награды
« Ответ #135 : 26 Октября 2008, 18:16:45 »

Да ничего плохого они не подумают - каждый сам кузнец своего счастья, и лично мне мнения других экспертов не более чем справочный материал, и пока сам не поюзаю новый дистр не успокоюсь.
А касательно плюсов 2009 мандривы - очень понравился пасьянс косынка. Там появилсь фишка - на каждом ходу внизу окна сообщение - имеет ли нынешний расклад шанс на положительный исход в виде выгрыша. В итоге если при первоначальной раскладке есть надпись, что шансы на выигрыш есть, то расклад удается в 100% случаев (ибо всегда можно откатиться назад до восстановления статуса успешности исхода).
Это конечно смешной аргумент, но весьма цепляет.
Вторая прога, что зацепила - ktorrent - интерфейс поменялся явно в положительную сторону.
Попытался прикрутить обе проги к 2008.1 - не удалось. Точнее удалось, но до первой перезагрузки - мандрива после моих манипуляций сдохла.
Но все же эти две проги не перевешивают багов. Пока на фоне 2009, от юзания 2008.1 одни позитивные впечатления. У меня даже, в кои то веки, вэбкамера syntec автоматом на ноуте заработала. Нахрен не нужна, но приятно. И wifi на работе завел - теперь новый гемор образовался - кеширующий прокси настроить на безопасную работу.... Чтобы был пропуск с ethernet на wifi безопасно. Но это уже в сторону от вопроса.
PS. Вспомнил - еще весьма понравилось, что норм работает автоопределение кодировки в kwriter. Опять же OOo 3.0 хоть и rc2 но все равно приятно.А вот с Samba 3.2.3 поспешили - она хоть и норм работает, но по другому и Clam под неё еще не заточен - а в нынешних сетях samba без антивируса - несерьезно.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2008, 18:36:10 от An-73 » Записан

Все достало - жду 2012 года. Улыбка
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: