An-73
Никсоид
Mandriva сдулась - теперь Ubuntu 9.04 мучаю
|
Сегодня обновил х86_64 2008.1 до 2009. В целом почти все удалось завести, но что уж точно - лучше не стало. Обновление прошло почти гладко. После обновления нужно не забыть удалить папку .kde из своего home каталога и провести настройки некоторых прог по новой (далеко не всех и ничего разрушительного это не влечет, но без этого все работает плохо). Потом нужно провести обновление по сети - без этого увы все плохо - например без обновления, kde3.5.10 не русифицировано, ну и много других недоделок. На сегодня обновление лично у меня потянуло 92 пакета - посему на платном интернете это может быть дорого. Хотя установка с нуля и допиливание KDE3 влечет дотягивание около 400 пакетов - посему обновляться с 2008.1 дешевле. (прошу понять - цифры индивидуальны и возможно вам хватит 10 пакетов - у меня анлим и я не мелочился при выборе, и активно пользовался пакетами типа task-...). KDE4 можно не обсуждать - работает хорошо локально, но тормознутость сильно чувствуется. Интернет неплохо, про шары можно забыть. Кста - возможно это субьективно, но х86_64 создает ощущение более тормознутой системы, чем i586, и загрузка подольше (хотя возможно это издержка обновления, т.к. i586 система ставилась с нуля и встала прямее). После обновления многие ярлыки обзавелись дублями, и многие ярлыки стали неработоспособными. Тут еще разбираться надо. Про шары самбы уже много раз писал, но нужно добавить еще одну особенность - даже переведя в файловых ассоциациях konqueror выше дельфина многие проги все равно не открывают файлы из кириллических шар. Т.е. все равно придется заходить на шару работоспособной программой и копировать файл локально (например кино), а уже потом открывать. Огорчило, что пока не существет samba-vscan-clamav совместимый с samba 3.2. Т.е. на файлопомойку антивирус прикрутить не удастся. В KlamAV есть фишка про автопроверку, но проверить алгоритм пока не успел.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октября 2008, 00:15:23 от An-73 »
|
|
Все достало - жду 2012 года.
|
|
|
|