Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости:

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 07 Апреля 2025, 10:08:32

Войти

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: мандрива 2009  (Прочитано 169254 раз)
V@DeUS
Никсоид

Mandriva 2008.1

Награды
« Ответ #105 : 15 Октября 2008, 09:23:48 »

вчера скачал ливЦД для i586, на моем ноутбучном турионе х2 с двумя гигами памяти запустился, но только до консоли, команды kde и mc не воспринимает, чисто консолные команды вроде работают (правда я их знаю целых две), что делать? выкинуть лив и тянуть фри для х86_64 или можно на ливе кеды запустить как нибудь, подскажите что читать и где.
лив подкупил (кроме размера) тем что обещает сразу все необходимые дрова.
ПС это все про 2009.0
1) IMHO, "выкинуть лив и тянуть фри для х86_64", только я бы порекомнедовал _i586, геморроя меньше,
2) "лив подкупил (кроме размера) тем что обещает сразу все необходимые дрова" - как раз на DVD практически все необходимые дрова (правда, как оказалось русификатора для КДЕ3 нет).

У меня нет анлима, какой дистр мне стоит скачать (если можно, название и ссылку)? Конфигурация моего компа дана выше на 7 стр.
Извините за глупые вопросы, репозитарий - это, я так понимаю, хранилище заплаток и всяких обновлений. Установленный дистрибутив лезет во внешку за этими "обновлениями". Есть ли у нас внутриобластной репозитарий, и как к нему подключиться?

1) какой дистр я уже привёл своё имхо выше,
2) репозитарий - хранилище программ и библиотек, по умолчанию устанавливаются не все программы, при необходимости оттуда можно поставить (с DVD или из внешнего - во внешнем как правило более новые версии).
« Последнее редактирование: 15 Октября 2008, 09:26:58 от V@DeUS » Записан

Пингвин - птица гордая. Пока не пнешь - не полетит.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: