вчера скачал ливЦД для i586, на моем ноутбучном турионе х2 с двумя гигами памяти запустился, но только до консоли, команды kde и mc не воспринимает, чисто консолные команды вроде работают (правда я их знаю целых две), что делать? выкинуть лив и тянуть фри для х86_64 или можно на ливе кеды запустить как нибудь, подскажите что читать и где.
лив подкупил (кроме размера) тем что обещает сразу все необходимые дрова.
ПС это все про 2009.0
1) IMHO, "
выкинуть лив и тянуть фри для х86_64", только я бы порекомнедовал _i586, геморроя меньше,
2) "лив подкупил (кроме размера) тем что обещает сразу все необходимые дрова" - как раз на DVD практически все необходимые дрова (правда, как оказалось русификатора для КДЕ3 нет).
У меня нет анлима, какой дистр мне стоит скачать (если можно, название и ссылку)? Конфигурация моего компа дана выше на 7 стр.
Извините за глупые вопросы, репозитарий - это, я так понимаю, хранилище заплаток и всяких обновлений. Установленный дистрибутив лезет во внешку за этими "обновлениями". Есть ли у нас внутриобластной репозитарий, и как к нему подключиться?
1) какой дистр я уже привёл своё имхо выше,
2) репозитарий - хранилище программ и библиотек, по умолчанию устанавливаются не все программы, при необходимости оттуда можно поставить (с DVD или из внешнего - во внешнем как правило более новые версии).