Пока не пробовал еще. Но если судить по 4.0, то
Из плюсов неплохой набор софта по-умолчанию, кое-какая дока в комплекте (кодеки, проприетарные дрова, flash все из каробки), свеженькое ядро и софт, в комплекте идет wine ettersoft (я так понял у них есть какая-то версия специально для альта)
У них так всегда. Этерсофт специально делает под Альт версию, которая изначально работает с бухгалтерскими программами и умеет больше, чем просто Винь...
Минусы, установщик неправильно конфигурит LILO (винда не загружается из меню), нет русской раскладки в системе (!), не включается компиз, соответсвенно неправильно сконфигурены дрова, хотя 3D рабтоает, после первого обновления через синаптик звук вырубился наглухо.
Лило можно и немного ручками поправить - трудности нет. Хотя как раз с загрузчиком проблем обычно и не было...
По поводу русской раскладки (?) - пока сам не увижу - не поверю (случаем не татарский по умолчанию выбран

)
С компизом проблему значит пока не решили

А что черезСинаптик обновляли? И из какого репозитория?
Мои выводы система неплоха, если умеешь допиливать её напильником, все перечисленные минусы достаточно легко исправить. Я к сожалению так не умею, поэтому скорее всего пересяду на Runtu.
А что хотели от русской системы? (вспомните анекдок про самолет и допиливание его напильником

)
А так, может "просто не умеете готовить"? (без обид)