Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости:

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 14 Августа 2025, 21:28:01

Войти

Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ALT Linux 4.1 Desktop впечатления  (Прочитано 67106 раз)
MAG
Небритый одмин

Android 4.2, Virtual_Machine

WWW Награды
« : 13 Октября 2008, 19:52:34 »

Пока не пробовал еще. Но если судить по 4.0, то

Из плюсов неплохой набор софта по-умолчанию, кое-какая дока в комплекте (кодеки, проприетарные дрова, flash все из каробки), свеженькое ядро и софт, в комплекте идет wine ettersoft (я так понял у них есть какая-то версия специально для альта)

У них так всегда. Этерсофт специально делает под Альт версию, которая изначально работает с бухгалтерскими программами и умеет больше, чем просто Винь...

Минусы, установщик неправильно конфигурит LILO (винда не загружается из меню), нет русской раскладки в системе (!), не включается компиз, соответсвенно неправильно сконфигурены дрова, хотя 3D рабтоает, после первого обновления через синаптик звук вырубился наглухо.

Лило можно и немного ручками поправить - трудности нет. Хотя как раз с загрузчиком проблем обычно и не было...
По поводу русской раскладки (?) - пока сам не увижу - не поверю (случаем не татарский по умолчанию выбран  Улыбка )
С компизом проблему значит пока не решили  Грустный
А что черезСинаптик обновляли? И из какого репозитория?

Мои выводы система неплоха, если умеешь допиливать её напильником, все перечисленные минусы достаточно легко исправить. Я к сожалению так не умею, поэтому скорее всего пересяду на Runtu.

А что хотели от русской системы? (вспомните анекдок про самолет и допиливание его напильником  Улыбка )
А так, может "просто не умеете готовить"? (без обид)
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: