А т.к. единственный реальный плюс, который был в х86-64 нивелирован (поддержка памяти сверх 1 гига) и теперь оба дистра работают со всем объемом оперативки, то вероятно дистра i586 хватит на любые ситуации.
RTFM, батенька.
Ага... отослал к мануалам и наслаждается собственной лаконичностью и остроумием... молодец. У нас тут вроде как не башорг - если есть желание опровергнуть, то желательно более развернуто и аргументированно. Я та как раз прочитал про полную поддержку всего объема оперативы на сайте мандривы. И если некоторые дебианщики не в курсе, то по данным сайта мандривы, в релизе 2008.1 i586 для сохранения быстродействия слабых компов, поддержка оперативки ограничивалась 1 (одним) гигабайтом (точнее даже немного меньше). В релизе 2009 добавлена поддержка до 4 гигов, но администрация мандривы принесла извинения за некоторое снижение быстродействия на слабых машинах.
И ближе к делу - я не запомнил исходное состояние странички центра управления мандривы 2009 в части про оборудование, но когда дошло дело до установки принтеров, там нет закладки про принтеры. Это я доконфигурился, или её там от рождения теперь нет? Я конечно доустановил CUPS вручную и залез в него через вэб-интерфейс (631 порт localhost), но там нет возможности повыбирать модель принтера (если мне хочется выбрать самостоятельно, что то отличное от определившегося варианта). Раньше устанавливая Xerox Phaser 3117 я спокойно мог выбрать Samsung ML-1610 и все норм работало. Сейчас это не получается. Опять ставить принтер через анус?
И кста - а чего, теперь нельзя до кучи установить еще и контрольный центр, в дополнение к центру управления мандривы? Раньше он меня часто выручал... А сейчас где например указать логин и пароль клиента самбы по умолчанию, при посещении ресурсов домена Windows? В мандривовском центре про это нет закладки