Сейчас запускаю свою полностью настроенную (и забэкапленную) мандриву 2008.1. Система мне радостно докладывает, что появился новый стабильный дистрибутив, и его можно загрузить. Ну т.к. в планах стоял интернет релиз мандривы на 2 октября, то я примерно подозреваю, что это именно он и был. Я закрываю окошко уведомления, и нажимаю на значок обновления (обычно после этого производится поиск новых пакетов и выдается список на обновления, с которым я должен согласиться или отклонить).
Сейчас ничего подобного не произошло - мандрива сразу радостно ломанулась в интернет грузить пакеты. Загрузив около десятка все замерло, и значек в нижнем правом углу сменился на поиск новых пакетов (или что то типо того). Фаерфокс, почтовик, и ньюсридер сдохли с высказываем о невзможности чего то там запустить. Интернет вроде был (судя по индикации на модеме). Ну я подождал минут 15 - ничего интересного не происходило. Перезгрузился и на этом все закончилось
Мандрива сдохла. Т.е. она в принципе грузится, но данные о учетных записях потерялись. Окошко авторизации изменилось - там теперь видны абсолютно все учетки (и служебные тоже), сверху нарисованы часики тикающие. Свою учетку можно выбрать мышкой, но с клавиатуры ничего ввести невозможно. Перезапускаю иксы, клавиатура заводится. Можно уже печатать логин и пароль, но все равно не заходит....
Что делать?
Дай угадаю: включены репозитории backpots и testing? Тогда - ССЗБ. Видимо еще не доложенную мандриву начал качать.