Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости:

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 14 Июня 2025, 07:16:43

Войти

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Mandriva Spring 2007.1 - не работают иксы  (Прочитано 25785 раз)
WFlame
Новичек
*

ubuntu 7.04

Награды
« : 19 Июля 2007, 18:41:06 »

Проблема теперь в следующем: при попытке включения драйвера nvidia иксы ругаются на несовместимость версий какого-то там компонента драйвера и соответствующего модуля ядра. Потому вопрос теперь такой - как с этим-то бороться?

Была такая проблемка и у меня. Ты когда дрова ставил, модуль ядра с оффсайта качал или инсталлер сам компилил? Лучше чтобы инсталлятор под твоё ядро этот модуль собрал. Но в любом случае,скорее всего (просто у меня убунта, мож чем отличается, но симптомы один в один) есть там в системе демон такой, который проверяет соответствие версии модуля и версии ядра, вот в нвидия что-то там накосячили и этот демон модуль грузить отказывается, как он называется я сейчас не вспомню (что-то типо linux...) вырубить его надобно. Как это сделать и кого вырубать я нашёл забив дословно в гугул ошибку ну и nvidia приписал Улыбка попробуй.
А насчёт исчезнувших заголовков это скорее всего пытается работать оконный менеджер (ты же включил наверное компиз какой-нибудь или что-то в этом роде). Попробуй выбрать стандартный гномовский Metacity в качестве оконного менджера пока 3d не настроишь.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: