ты проверь в /usr/src должна быть директория с названием типа linux-2.6.20-headers или типа того!
Гм. А куча заголовочных файлов в /usr/src/linux-2.6.17-13mdv/include - это не то? Впрочем, ладно, эта ошибка у меня после плясок с бубном пропала. Мне даже удалось настроить иксы на драйвер fbdev и теперь они как-то работают

Правда, в определенный момент в гноме вдруг ни с того ни с сего пропали и не хотят появляться заголовки у всех окон, а заодно перестало работать колесо мыши

Но это пока отложим.
Проблема теперь в следующем: при попытке включения драйвера nvidia иксы ругаются на несовместимость версий какого-то там компонента драйвера и соответствующего модуля ядра. Потому вопрос теперь такой - как с этим-то бороться?
Кстати, при попытке поменять nvidia на nv оно говорит, что не может найти устройство, а при попытке закомментировать модуль glx говорит, что этот модуль очень нужен и запускаться также отказывается. В общем, сплошной лол с этим всем, не знаю уж, кто виноват - мои руки, которые вроде делают все по инструкциям, или железки, производители которых никак не сподобятся написать нормальные драйвера.