А можно и мне пофлудить? )))) Я за xfs - и скорость и стабильность.
Очень интересно. Я что-то скорости не нашёл. В моём тесте (см страницу назад) xfs показала себя самым тормозом.
Не могу глянуть тест. Ты гонял на больших или маленьких файлах? Мне нравится субъективно: быстрее, чем etx3, и надежнее, чем рейзер... Рейзер у меня как-то захавал раздел на 14 гигов, так что теперь он живет только на /. хома на xfs.
воскрешу ка темку.
я ставил:
- мандриву 2008.0 - не поднялись вай-фай, веб камера, все доп кнопочки (хрен бы с ними, но регулятор звука колесиком удобный оч.), видео в каком то убогом варианте с тормозами и без 3-мерного раб стола, кроме того постоянно шумел вентилятор, что неприемлимо совсем, странно что при этом в простое частота процев падала до 800, а вентифлятор так и продолжал гудеть, эта система убилась не прожив и недели при попытке обновления в моем криворуком исполнении (может и еще из-за чего но это было ее последнее действие)
ах да, чуть не забыл система: ноут асер 17'', amd athlon x2 2000mhz tl60 2гига рамы, 160 гиг диск, видео нвидиа 8400mg, вай-вай atheros
Дай угадаю, ты ставил версию Free и не подключал репозитории? Поэтому у тебя встал свободный драйвер на видюху, который не поддерживает 3Д, и не встал драйвер на вай-фай, который опять же в несвободном репозитории plf.
Про вэб-камеру ничего не скажу, интересна модель.
Колесико по отзывам товарища (smg) вроде работает. У меня колесика нету - громкость кнопками регулируется...
Вентилятор периодически отключается...