evil pinguin
Новичек
Wv(с лицензией) и mandriva2008spring(free конечно)
|
воскрешу ка темку. я ставил: - мандриву 2008.0 - не поднялись вай-фай, веб камера, все доп кнопочки (хрен бы с ними, но регулятор звука колесиком удобный оч.), видео в каком то убогом варианте с тормозами и без 3-мерного раб стола, кроме того постоянно шумел вентилятор, что неприемлимо совсем, странно что при этом в простое частота процев падала до 800, а вентифлятор так и продолжал гудеть, эта система убилась не прожив и недели при попытке обновления в моем криворуком исполнении (может и еще из-за чего но это было ее последнее действие)
- ubuntu 8.04(дистриб из журнала хакер)(ставил без свапа) не поднялся вай-фай (причем с виндузными дровами тоже, хотя показал "устройство найдено"), графика встала прямо только после установки 10метрового пакета из нета, половина доп кнопочек(о чудо громкость регулируется и даже на экран отображается при этом), вентилятор шумит при приличной загрузке проца, т.е. болшее время молчит (даже несмотря на "резиновые" окна). непонравился, перевод Хов те его отсутствие, гном вместо кде, что и послужило причиной смерти, следующий дистр хотелосьбы мандриву 08,1 х64, но толи образ кривой, толи мне так не везет, но две попытки скачать его с FTP результатов не дали оба диска нерабочие. теперь я апоспрашиваю. знает ли кто-нибудь дистр linuxа неиболее дружного с энергосбережением, я хочу сделать систему "почитать-посмотреть кино-интернетчерезблютус", и чтоб она максимально долго работала от батарей, проблема особо актуальна тк ноут 17" при просмотре кино батарейка мрет за 1,5 часа, при серфе за 2-2,5, хотелось бы увеличить эти показатели. помогите кто сталкивался или знает (пока я думаю что это будет убунту, но опыт у меня маловат). ах да, чуть не забыл система: ноут асер 17'', amd athlon x2 2000mhz tl60 2гига рамы, 160 гиг диск, видео нвидиа 8400mg, вай-вай atheros
|