Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости:

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 01 Марта 2025, 14:12:50

Войти

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Посоветуйте дистрибутив  (Прочитано 17337 раз)
ovk
Юзверь
**

Debian Lenny + Windows Vista x64 SP1

Награды
« : 19 Июля 2007, 11:39:18 »

Лично мне как-то надоедает слушать про то, что хотят от linuxа всякие "специалисты".
Ну а что, разве я чего-то странного хочу? Всего-то иметь систему, с которой приятно и удобно работать.

А вот, кстати, ежели ты специалист без кавычек (а вдруг?), то скажи, почему у меня в мандриве не заработали иксы? Описание проблемы с выдержками из логов - в соответствующей теме в разделе дистрибутивов.

В винде они кушают, что дают и все их устраивает.
Это верно. Лично меня Windows почти полностью устраивает (по крайней мере виста). Проприетарность ее не нравится, конечно. Но всегда хочется чего-то нового, да и просто в последнее время захотелось вспомнить linuxовые времена, а заодно и проверить, как далеко ушел прогресс. Разве это плохо? Да и к тому же, если я найду систему, которая для меня будет не хуже Windows, я на нее с удовольствием пересяду.

А здесь - подавай! Хотя никто никому ничего не должен, вроде бы....
Я сейчас сделаю флеймогонное высказывание, конечно, но по-другому не скажешь Улыбка Вот если бы все активные участники мирового linux-коммьюнити чувствовали себя кому-то должными, была бы сейчас не ось, а сказка. А из-за того, что никто никому ничего не должен, большинство юзеров продолжает сидеть на винде, а в linux лезут в основном гики и просто самоутверждающиеся (я сказал "в основном", а не "только", если что). Лично мне этого жаль, мне нравится и принцип свободного ПО, и юниксовая архитектура и все остальное.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2007, 11:45:15 от ovk » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: