Тема уже старая, но не отметиться не могу
С разговора о том какие спецы нужны городу как то очень плавно переключились на обсуждение достоинств и недостатков различных графических редакторо
(повидимому большинство участников - десингеры)
По поводу распространения *nix в городе - да мало, а вспомните (если кто может) сколько их было и было ли вообще 6-8 лет назад?
Ведь народ с доса на win тоже не сразу перешел (уже вовсю юзали w2k, а народ не хотел с Foxой под досом растаться). И альтернативной ОС были НеТварь и полуось, если кто помнит. С ужесточение борьбы за благосостояние Била Гейя, и повышения юзабилити *nix (тьфу ты, еле выговорил) ситуация потихонько меняется.
Это во первых.
Во вторых. На ситуацию можно посмотреть с трех сторон: со стороны пользователя - ему до лампочки какая ос у него стоит, он и слов то таких не понимает, чаще всего
поэтому если все нормально работает и внезапно не зависает, не глючит то хоть пингвин, хоть дос... со стороны руководства - да денег, если не на себя любимого всем жалко (ЖЛОБ - Житель Липецкой ОбЛасти), но действиями руководителя руководит выгода! если ему есть выгода будет linux, или новый сервер, или станок...или поуберет со всех машин кроме одной, пиратский автогад. Прямая и явная выгода основная мотивация руководителя. Бизнес- ничего личного. По поводу опасения привязанности к одному конкретному админу - не соглашусь. Не та зависимость в нашем городском "бизинесе" от IT
Ну и третья сторона - это мы с Вами(я тут себя не очень наглею?), те кто все это поддерживает, т. е занимается суппортом. Здесь ничего комментировать не буду, хочу только напомнить что это мы для пользователей (бизнеса, директора и т.д), а не они для нас...Все что ведет к удобству последних - хорошо, а хорошо ли нам от этого не важно
(но нам за это платят деньги).