Автокад не читает файлы OpenOffic'a. Что с того?
Ты так ничего и не понял - никто не будет вести с тобой философские споры на тему "а у вас негров вешают", народ пойдет и тупо купит винду, потому что ему посрать на СПО вообще и на OO в частности - ему нужно чтобы файлик открылся (а для этого серьезные товарищи пойдут и тупо купят автокад).
Ну-ну. Родственная мне проектная контора автокад себе позволить так и не смогла...
З.Ы. А вообще, читайте меня не через строчку, пожалуйста.
Господа, избавляйтесь от красноглазия!
И вам не болеть...
Займитесь лучше пропагандой разработки кроссплатформенного ПО - кого-нибудь из вас хоть раз занимал вопрос, как нужно писать прогу на .NET, чтобы она потом запускалась под моно? Или возьмите ту же жабу? Нет, вместо этого мы будем сидеть на форуме и обсуждать, преимущества linuxа на виндой.
Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу вам... ©
Щас скажу еще одну страшную ересь - мне в принципе все равно какая ОС у меня стоит, щас мне нужно чтобы нормально запускалась жаба, нетбинс и кое-что из дотнета (хватает моно), если в ближайшее время займусь изучением одинэс, то потребуется ОС где этот одинэс запустится. А теперь угадайте с трех раз как называется ОСь, в которой безо всяких шаманских прибамбасов запускаются жаба, дотнет и одинэс.
Ради интереса сейчас периодически сижу в Висте, установленной на буке. И знаете, безумно неудобно....
Неудобно, что я не могу найти апплет наличия/отсутствия носителя в приводе.
Неудобно, что я не могу настроить вторую панель вверху.
Неудобно, что ваш хваленый дотнет на примере Paint.net безумно тормозит.
Неудобно, что я не могу посмотреть, что за программа качает что-то из инета (GPRS дорог, знаете ли).
Неудобно, что шесть гигабайт музыки копируются по 20-30 минут.
Неудобно, что не работает прокрутка страницы с помощью тачпада. Вернее работает, но как-то кривовато.
Неудобно, что при закрытии крышки кино, которое я смотрел намертво виснет...
И так на каждом шагу.
Мне по фигу ОСь, главное, чтобы мне было удобно...
Да и цены на Vista Home Basic и "1С для обучения программированию" относительно терпимые, "жаба и Ко" по большей части свободные, а студии хватает и в версии Express, плюс OO, плюс промпт в jewel версии.
Итого: домашний софт для среднестатистического меня обошелся в 3 тысячи с копейками, ну и убунту дуалбутом поставил.
Заметь: о цене софта я ни сказал ни слова. Виста досталась с буком, некоторые проги тоже... Остальное - free и open source.
Скажи, а разработчики о "битости" архива знают? Ты им написал? Нет?
Им там на форуме уже два разных человека написали. Разработчикам пофиг, у них наверно пиво ещё осталось
Пиши сам. Таковы издержки свободы.
То есть функциональных отличий нет? Так и запишем: ovk был неправ. Про запоздание выпуска версий - ничего сказать не могу, не интересовался.
Дык функциональные отличия между версиями безусловно есть.
Напоминаю о том, что я просил ссылку...
Если ты не понимаешь важность свободы для собственной жизни, то о чем мне с тобой спорить?
Будем пафосничать дальше? Ладно
Моя свобода -- она мне присуща имманентно. И истинной свободы (свободы духа, мыслей и личности) у меня никто никогда не отнимет, даже если раз в неделю будут приходить комиссары микрософта с автоматами и проверять наличие у меня лицензионной Windows
Вот так. Люди, для которых свобода -- это исключительно возможность на халяву скачивать программки и изучать их исходный код (иными словами, лишь одно маленькое проявление обычной бытовой свободы),
имхо сильно ошибаются в своем мировосприятии.
Вы не правы, но развивать оффтоп здесь не будем. Желаете поговорить о свободе - велкам в джаббер. Контакты в профиле.