Я не знаю точно почему, но, думаю, та программа рисует свои картинки особенным череззадничным способом, а не следуя спецификации opengl, как tuxracer, завалавший мне иксы на фефолтных настройках.
Это тоже верно.
Хотя в любой системе можно найти программу, которая вместо некого общего стандарта начинает делать что-то по своему, а не общепринятым способом преследуя сиюминутную выгоду в ущерб безопасности и стабильности.
Более того, если в мире СПО это происходит по причине неорганизованности, то в мире не СПО с целью установить способ обмена данными только нестандартным способом, который установлен только одним игроком на рынке ПО.
Вообще все не СПО разрабатывается с целью получения сиюминутной прибыли. Вся индустрия направлена на получение прибыли и отсюда сиюминутные компромиссы, так будет в данный момент оптимально, а что в этом хорошего, в том, что через 2 года пользователям предложат переходить на что-то новое. Получить прибыль, продавая недоделанный продукт, чтоб снова сделать недоделанный продукт и снова получить прибыль. Хорошая идеология.
Еще раз о программах. Возьмите в любой системе программу, что стандартно обрабатывает данные, без фишек, задействуя только стандартные возможности GUI. Что она падает. Нет. Вот и ответ на все вопросы. При работе с текстом мне не важна скорость прорисовки 200 fps или 100 fps и не надо мне быстро, мне надо комфортно, если 100 комфортно, то накой мне 200, 1000, 10000.
По обработке данных. 1%, 2%, 5%, 50% прироста скорости. А он стоит того или как, или если я работаю с данными, требующими вычислений, то может стоить обновить ПК, а не ПО и получу теже 50%. Но нет, мы будем сегодня писать ПО через анус, чтоб завтра решать проблему, а где оно сглючило.
Мы сегодня будем обрабатывать видео на ПК, хотя архитектура SGI с памятью в центре системы, а не ЦП для этого лучше подходит. Нет все ринулись к ПК. Деньги - вот и корень зла. Хотя в итоге, приходят к тому же. Берут ПК, масштабируемую архитектуру и заменяют SGI кластером ПК, но почему-то этот кластер не под проприетарным ПО.
Вопрос - почему. Да потому, что на проприетарном будет работать не лучше SGI, дешевле не получится, а глючить будет не меньше.
IBM вон давно пришла к данным выводам, и стала поддерживать идеи СПО.
Я не против продажи ПО. Но если продаешь, неси ответственность, а не "Поставщик ПО не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, который возникнет у потребителя в ходе работы с ПО".
Продают кота в мешке. Меня всегда поражало, купите не СПО и будите работать, если вдруг что-то не так пошло, то вину возлагают на пользователя - сам типа дурак. Как только разговор об СПО, то вину возлагают на систему. Двоякий подход к оценке.
Если при обновлении версии 1С что-то не так, то все к этому привыкли, не дай бог такое с СПО, все начинают кричать какое гавно ваш бесплатный продукт. Или в отношении 1С это допустимо, потому что стыдно, что деньги уплатили, а оно глючит.
Про 1С реальная ситуация. Переодически бухгалтерия стонет, что где-то что-то изменили и пошло поехало. Приходит человек от 1С и начинает думать, день думает, другой (денюжки то за вызов платят), потом бац, сроки по необходимости обработки информации у бухгалтерии прошли или почти прошли, ну и тут благодетель с 1С откатывает все назад, где все работает и уходит думать дальше.
Я давно стал сторонником - предоставлять во все органы сырые данные.
Пусть сами считают.
Хотя данных не так уж и много.
1. Текст.
2. Цифры.
Все остальное может быть приведено к типам 1 и 2.
Итог - нужны 2 формата обмена - текст и цифры.
Ну это не аксиома.
Можно и расширить.
3. Звук.
4. Видео.
5. Изображение растровое.
6. Изображение векторное.
ну и до кучи для обмена формат архива тоже должен быть выбран.
Для обмена важны некоторые параметры. Вот эти параметры и должны учитываться.
Вот так прикинуть.
1. Текст. - txt
2. Цифры. - txt
3. Звук. - wav (только с метками времени)
4. Видео. - dv (без сжатия)
5. Изображение растровое. - bmp & tif
6. Изображение векторное. - svg
7. Проетирование - сами выберите.
8. Картография - сами выберите.
9. Другие задачи - сами выберите.
ну и архивировать все gz или 7z.
Не то, чтоб я так хочу, просто пример для понимания сказанной мысли.