Если WM тут не причем, то как назвать ту штуку которая это все отрисовывает?
QT/GTK/что-там-ещё-бывает + X11. Впрочем, скорость отрисовки лично меня не сильно огорчает (я так, для порядку пять копеек вставил). А беспокоит меня скорость запуска
работы отдельных программ а так же тот факт, что тормозных софтин всё больше, а быстрых - меньше.
0. а мы с вами еще не пили, чтобы на "ты" переходить.
Точно не пили?
Но если вы настаиваете, я постараюсь обращаться на "вы" (хотя не считаю это уместным в интернете, уж так воспитан - в атмосфере доброжелательности и доброты). Рекомендую вам, кстати, отметить ваши предпочтения в подписи, ибо "вы" тут только вы (насколько могу судить), а остальные - "ты".
2. о кривизне рук девелоперов - эт отдельная тема.
Это, между прочим, именно
эта тема. Прочитайте её сначала, пожалуйста.
3. и кстати, не знаю как у вас, а "у меня все работает". может потому что wm у мя другой, или от того, что compiz не использую. а может и потому, что я вредный и нудный и программе легче заработать, чем слушать меня =)
Я же говорю, если 3D не использовать - оно не глючит. Это только в оффтопике глючит то, что не используешь.
4. тогда почему на одном компутере с виндой при запуске просмотрщика картинок все повисает насмерть и помогает только перезапуск машины? Хотя в чем-то я с вами согласен - это происходит стабильно. =)
Я не знаю точно почему, но, думаю, та программа рисует свои картинки особенным череззадничным способом, а не следуя спецификации opengl, как tuxracer, завалавший мне иксы на фефолтных настройках.