ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО ДИКТОВАТЬ ФОРМАТЫ
Оужас. А как же ШВАБОДА?
ЗАМЕНИТЕ ДИКТОВАТЬ НА УСТАНОВИТЬ И ОСТАВЬТЕ СВОБОДУ В ПОКОЕ.
Я так чую выборочно читаем.
А я про то, что в ВУЗе, налоговой, пенсионном и прочих учреждениях должны принимать в одном формате и обмен должен идти в одном формате - и этот формат должен быть доступен для понимания, а не быть вещью в себе. Вообще при работе в ГОСОРГАНЕ при обмене информаией не должен стоять вопрос - а в каком формате вам передать информацию. Вот о чем я.
А сейчас и смех и грех. Пример налоговая, у нас новая программа, сделайте в новой версии отчетность. Да накой мне это сдалось. Вот вам данные, что нужны для расчета в едином формате. Берите и сами обсчитывайте. Какая разница скрывать эти данные, если бухгалтера их носят для расчетов в разные конторки. Уж несли бы сразу в налоговую, а та сама и ковырялась. Ан нет, нужно все через анус сделать. Вот придите, мы вам запишем и у вас есть неделя сдать, пока версия ПО не поменялась. А так сунул им в DBF первичны данные и пусть на любом своем ПО считают.
Или внутри госструктур, один отдел говорит, мне так пришлите, другой - так. Вот и мудри. Сегодня документ прислали в DOC, вчера в TIF, завтра в PDF. А послезавтра ХЗ в чем. Кто во что горазд. Нет политики в данной области, а ой как нужна.
Обхохотаться. Вместо того, чтоб установит раз и навсегда- такие данные представлять в TIF, такие в XLS, такие в DOC каждый раз пишут как сформировать.