Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости:

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
22 Ноября 2024, 23:58:25

Войти

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: За что я ненавижу linux  (Прочитано 203660 раз)
mt
Юзверь
**

Gentoo, x86

Награды
« Ответ #60 : 13 Июня 2008, 12:23:06 »

Да чего вы все мне выкаете? Улыбка
Да как вам сказать... Ну, netiquette там  и даже просто взаимная вежливость...  Это сейчас, конечно, не в моде, но...

Может стоит отключить некоторые требовательные к ресурсам расширения вашего оконного менеджера? Или хотя бы почитать требования, предъявляемые им к оборудованию?
Не понял, ты хочешь сказать, что ресайз окон в гноме 2.22.сколькототам + компиз с минимумом эффектов + эмеральд на системе Athlon64 X2 2.8GHz / 2Gb RAM / Geforce 8800GT должен так тормозить?
Обожаю этих пользователей ос от m$ =) Если на диске с вистой написаны техн. требования (столько-то памяти, столько-то  ядер в процессоре с такой-то частотой), то это нормально. И никому в голову не приходит ставить ее на 486DX2 и орать везде, что "ось лажает, потому что на моем компе не встает". И это о проприетарном продукте, за который платятся деньги и разработкой и поддержкой которого занимается целая транснациональная корпорация! Но стоит только пятерым студентам из ново-ипиневского округа древнепапайской провинции написать требовательную к ресурсам программу под linux... Все, топчем фазу и сливаем воду.
Вы извините, это не оботносительно вас конкретно, просто мысль вслух.

Я тогда правильно сделал, что перешёл в конце концов на Xfce Улыбка В нём кстати всё гораздо быстрее (в т.ч. почему-то запуск приложений).
Знаете, на фоне ваших высказываний о свободе в этом топике от этой фразы рождается некоторая эклектика...

Во-вторых, гуй у Windows не "нативный", а имеет особенность в том, что встроен в ядро. Разницу ощущаешь?
Нет Улыбка
Хм... Скажите пожалуйста, а вы всегда с пеной у рта доказываете свою правоту в вопросах, в предметной области которых не разбираетесь?

или ты думаешь, что под виндой все пишут на винапи и там все по-другому и не так сложно? а про mfc и прочий dll-hell ты когда-нибуть слышал? Нет?
Конечно слышал. Только при чем тут длл-хелл (и связанная с этим кривизна архитектуры и сложность разработки) и тормоза графической оболочки? Под виндой почему-то не тормозит ни кривой MFC, ни прямой WinForms. Короче, чего хотел сказать-то? Улыбка
Если вы не помните, то вы тут упрекали linux за наличие
аццкий стек из иксов, оконного менеджера, композитора, библиотеки рисования виджетов..
так вот, я вам напомнил, что в любимой вами винде, тоже полно всяческих прослоек, а посему не надо крошить батон на сложность графической подсистемы. Доступно излагаю?

Пять баллов! Тысячи человек бьются за общее дело разработки ядра, крупные корпорации вкладывают в это миллионы, умнейшие люди разрабатывают сложнейшие алгоритмы и стеки... и все для того, чтобы кто-то где-то сказал "Сеть тоже лучше работает".  Извините, но мне нечего вам сказать, ибо  Вы не понимаете, о чем говорите.
Не понял, ты мне предлагаешь иконы Столлмана и Торвальдса в красный угол поставить и молиться им по утрам? Улыбка Если в linuxе сеть работает лучше, чем в винде, я так и говорю, а не несу пустую болтовню про тысячи человек, бороздящих просторы ядра. Это их работа, они за это деньги получают. Если в винде что-то работает лучше, я тоже говорю об этом прямо, а не использую сектантские эвфемизмы. В микрософте тоже работают люди.
а теперь всех тех, кто работает над ядром и получает за это деньги - поименно! Извините, Михаил, но промолчать я не мог =)

Ты в запале, похоже, не понял, что я высказался в пользу юниксвея, а не против него Улыбка Мог бы и не переводить силы и талант оратора понапрасну Улыбка
может и так =) кто ж теперь вспомнит ,)

Life would be so much easier if we could just look at the source code.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: