Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости:

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
22 Ноября 2024, 17:47:15

Войти

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: За что я ненавижу linux  (Прочитано 203472 раз)
ovk
Юзверь
**

Debian Lenny + Windows Vista x64 SP1

Награды
« Ответ #60 : 12 Июня 2008, 13:31:25 »

подавился печенькой
Бедняжко. По спине-то кто-нибудь постучал?

Извините, а вам в голову не приходило,
Да чего вы все мне выкаете? Улыбка

Может стоит отключить некоторые требовательные к ресурсам расширения вашего оконного менеджера? Или хотя бы почитать требования, предъявляемые им к оборудованию?
Не понял, ты хочешь сказать, что ресайз окон в гноме 2.22.сколькототам + компиз с минимумом эффектов + эмеральд на системе Athlon64 X2 2.8GHz / 2Gb RAM / Geforce 8800GT должен так тормозить? Я тогда правильно сделал, что перешёл в конце концов на Xfce Улыбка В нём кстати всё гораздо быстрее (в т.ч. почему-то запуск приложений).

да, повезло вам, что здесь не лор=)
Я на лоре пишу время от времени. Не сказал бы, что там так страшно, как тебе кажется Улыбка

Во-вторых, гуй у Windows не "нативный", а имеет особенность в том, что встроен в ядро. Разницу ощущаешь?
Нет Улыбка

А знаешь почему это плохо? Потому что пробив графическую подсистему Windows можно а) положить систему б) получить привелегии на уровне системного процесса.
Распиши механизм поподробнее плиз. Не бойся, я пойму Улыбка

или ты думаешь, что под виндой все пишут на винапи и там все по-другому и не так сложно? а про mfc и прочий dll-hell ты когда-нибуть слышал? Нет?
Конечно слышал. Только при чем тут длл-хелл (и связанная с этим кривизна архитектуры и сложность разработки) и тормоза графической оболочки? Под виндой почему-то не тормозит ни кривой MFC, ни прямой WinForms. Короче, чего хотел сказать-то? Улыбка

Пять баллов! Тысячи человек бьются за общее дело разработки ядра, крупные корпорации вкладывают в это миллионы, умнейшие люди разрабатывают сложнейшие алгоритмы и стеки... и все для того, чтобы кто-то где-то сказал "Сеть тоже лучше работает".  Извините, но мне нечего вам сказать, ибо  Вы не понимаете, о чем говорите.
Не понял, ты мне предлагаешь иконы Столлмана и Торвальдса в красный угол поставить и молиться им по утрам? Улыбка Если в linuxе сеть работает лучше, чем в винде, я так и говорю, а не несу пустую болтовню про тысячи человек, бороздящих просторы ядра. Это их работа, они за это деньги получают. Если в винде что-то работает лучше, я тоже говорю об этом прямо, а не использую сектантские эвфемизмы. В микрософте тоже работают люди.

зато эта морда обладает всей мощью wget`а, а это значит, что авторам не пришлось дро танцевать вприсядку, выдумывая как должна работать утилита закачки файлов из intra/internet. И поверьте мне, для конечного пользователя гораздо выгоднее, что ядро программы написано людьми, разбирающимися в предметной области и соблюдающими стандарты, чей программый продукт проверен временем и за много лет вылизан до блеска. Или ваша гражданская позиция четко устанавливает, что главное в программном продукте - это внешний вид а движок пусть будет написан студентом-механиком, который в глаза видел только калькулятор, за бутылку пива? Ну-ну...
unix-way - это достижение прогресса с большой "Д". если хотите на русский можно перевести как "пусть каждый занимается своим делом". В нашей стране многое было бы по-другому, если бы хоть каждый третий придерживался этого принципа. ИМХО, разумеется.
Ты в запале, похоже, не понял, что я высказался в пользу юниксвея, а не против него Улыбка Мог бы и не переводить силы и талант оратора понапрасну Улыбка
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: