Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости:

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
26 Ноября 2024, 02:06:05

Войти

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: За что я ненавижу linux  (Прочитано 203994 раз)
biruk
Продвинутый

Награды
« Ответ #60 : 11 Июня 2008, 19:06:49 »

ну да, ну да.... только, что мне проектировщикам говорить, которым деньги заплачены заказчиком? принесите мне файлы в нормальном открытом формате?? они меня на хер пошлют!!! Никуда пока от такого положения вещей не деться(( есть стандарт де-факто в России: всякие .doc и .xls и .dwg и не меняется что-то ничего на этом фронте. Так что придется их эти форматы поддерживать ещё лет н-цать((

Сообщите им, что пусть приносят в любом формате, о котором Вы договорились.
Я то говорил об обмене между ГОСУДАРСТВЕННЫМИ СТРУКТУРАМИ. Если налоговая и прочие будут принимать данные в открытом формате, то у людей будет стимул работать в этом формате. В том же ВУЗе. Если  государство установит, а исполнители будут требовать ODF. То и работодатели будут видеть специалистов работы с ODF - открытым форматом, а не специалистов - Вы WORD знаете, хотя большинство и 10% функций не знают и каждый раз как открытие, а что можно и так.

Вот о чем я говорил. О госполитике. Я вот лезть и указывать коммерсантам, что и как - это не дело государста. Договор - дело святое. Договорились на dwg. Ну и в путь. Однако суть в том, что если не договорились, то тут обычаи делового оборота, а это и есть гос политика. Т.е. смотрим в сторону государства, а там открытый документированный формат. Осталось Алкснису (мож и наврал с фамилией) в думе поставить вопрос ребром. Или вся Россия прогинается и смотрит в рот M$ или как у Макаревича - пусть лучше МИР прогнется под нас.

Вот об этом и говорил. Да и давно пора основывать партию Unix-дов. Улыбка

FreeBSD 6.4

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: