Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости:

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
22 Ноября 2024, 17:55:14

Войти

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: За что я ненавижу linux  (Прочитано 203478 раз)
mini_root
Юзверь
**

Награды
« Ответ #30 : 08 Июня 2008, 16:58:41 »

http://www.razgovor.org/special/article588

Я много написал о том, какая мерзость Windows, и чем хорош linux.......

Ладно, щас напишу еще одну еретическую сентенцию....

Товарищ во многом прав, он просто посмотрел на систему со стороны обычного пользователя, которому до звезды все идеи бородатого американца. Он хочет тупо прийти на работу и тупо запустить там автокад/архикад/студию/1с/Axapt'у/SAP/OEBS (то на чем он делает ДЕНЬГИ) - linux это не поддерживает - значит linux ГАВНО! И вот он, приходит домой - и ему опять-таки совершенно насрать на СПО, ему хочется посмотреть фильму (на блу рее Улыбка)/ почитать книжку и завалиться спать в обнимку с женой - если linux не дает ему сделать хотя бы одну из этих вещей - значит linux ГАВНО!
И изменения верисии ядра в 3-ей, 2-ой и даже в 1-ой цифре ему до лампочки....

Еще одна проблемма, о которой здесь уже упомянули - это наличие чрезмерного количства уровней (X) и огромного количества устаревшего софта, который реально не развивается (или развивается в зависимости от бзика его создателей - pidgin) и при этом мешает появлению чего-то нового. В общем проблема - отсутствие стратегии при формировании дистрибутивов, я понимаю что доставить из репок можно что-угодно, но почему бы не подумать заранее? Сколько людей удовлетворяет, то что есть на диске по умолчанию? Насколько существующий софт удовлетворяет потребности большинства пользователей?
Вышеприведенному среднестатистическому пользователю это все до лампочки - ему принесли диск с автокадовским файлом и он должен открыться, ему принесли файлик WMV и он должен просмотреться. Почему? А потому что этими форматами пользуется большинство. И ему глубоко наплевать на софтверные патенты, которые мешают включать в дистрибутив свободные реализации кодеков.
В общем, даешь единый список пакетов для всех дистрибутивов и единую комиссию по формированию этого списка! Народ и па... эээ ну в общем вы поняли . К слову, Mac OS X, который формируется и развивается централизованным образом, по потребительским качествам я думаю получше большинства linuxов.

P. S. Когда-то я был красноглазиком и сидел на слаке, а щас пользуюсь дуалбутом убунта/виста и если завтра придется пересесть на висту - это меня не сильно огорчит. Люди не покупают сверла - люди покупают дырки.... Все, можете начинать пинать заслуженного лоровского ананимуса - отведите душу Улыбка.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: